Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Новости телеканалов
  • Новости интернета
  • Новости кино
  • Новости хоккея
  • Анонсы телеканалов
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Ключи PowerVU
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Новости Триколор ТВ
  • Новости футбола
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости интернета
  • Новости кино
  • Новости тенниса
  • Новости баскетбола
  • Новости хоккея
  • Новости мобильной связи
  • Новости радио
  • Nickelodeon HD в Польше как Nicktoons HD
  • Телеканал Стеця будет показывать меньше инфор...
  • Запуск "Союза-СТ-Б" из Куру со спутниками свя...
  • В первом полугодии 2017 года доходы Eutelsat ...
  • Ракета "Зенит" для первого пуска с "Морского ...
  • Дмитрий Медведев поручил ведомствам подумать ...
  • Телеканал продюсера «Евровидения» оштрафован
  • ВНИМАНИЕ! Солнечная интерференция
  • Минсвязи Якутии: «В планах создание региональ...
  • Россия запустит в октябре на орбиту два спутн...
  • Странник (31774 постов)
    admin (18690 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10196 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (639 постов)
    rubaky (460 постов)
    юрий56 (215 постов)
    HDTV (189 постов)


    Страница 134 из 134«12132133134
    Модератор форума: lion, dex 
    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости науки и технологий » Наука и технологии » Вселенная
    Вселенная
    dexДата: Пт, 19.01.2018, 10:17 | Сообщение # 1331
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10196
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Вещество метеорита рассказывает историю формирования пыли при взрыве сверхновой

    Пыль в космосе встречается довольно часто: иногда она мешает наблюдениям, заслоняя от нас свет далеких звезд, а иногда, напротив, пыль может стать ценным инструментом для изучения истории нашей Вселенной, Галактики и Солнечной системы.

    Например, астрономы пытались объяснить, почему некоторые недавно открытые далекие, но молодые галактики содержат большие количества пыли. Эти наблюдения указывают на то, что сверхновые II типа – взрывы звезд массой свыше 10 масс Солнца – формируют огромные количества пыли, но детали этого процесса пылеобразования до сих пор оставались неясными для ученых.

    В новой работе космохимики во главе с Нан Лю (Nan Liu) из Института Карнеги, США, сообщают о результатах анализа богатых углеродом частиц пыли, извлеченных из метеоритов, которые показывают, что эти частицы формировались в результате выбросов вещества одной или более сверхновых II типа спустя более чем два года после взрыва родительской звезды. Эта пыль затем была выброшена в космос, чтобы в конечном счете войти в состав новых звездных систем, включая нашу собственную Солнечную систему.

    В своей работе исследователи проанализировали радиоизотопным методом микроскопические частицы карбида кремния (SiC), которые формировались в результате взрыва сверхновой, произошедшего более чем 4,6 миллиарда лет, назад и вошли в состав вещества метеоритов в то время, когда происходило формирование нашей Солнечной системы из «пепла» звезд предыдущих поколений.

    Изучение содержание изотопа титана-49, образующегося при распаде изотопа ванадий-42 с периодом полураспада 330 суток, в веществе частиц пыли метеоритов, дало команде Лю информацию о том, что эти частицы пыли сформировались не менее чем через 2 года после взрыва массивной родительской звезды.


     


    СтранникДата: Пн, 22.01.2018, 10:29 | Сообщение # 1332
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 31774
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К Земле приближается потенциально опасный астероид

    Размер астероида сопоставим с небоскребом и, по разным данным, составляет от 0,5 до 1,2 километра. Он движется со скоростью около 34 километров в секунду.
    К Земле 4 февраля максимально приблизится потенциальной опасный астероид 2002 AJ129, сообщает NASA

    При этом даже в момент максимального сближения расстояние будет в десять раз больше, чем расстояние от Земли до Луны.

    Размер астероида сопоставим с небоскребом и, по разным данным, составляет от 0,5 до 1,2 километра. Он движется со скоростью около 34 километров в секунду.

    Астероид 2002 AJ129 классифицируют как "потенциально опасный", однако вероятность его столкновения с Землей равна нулю.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 24.01.2018, 21:11 | Сообщение # 1333
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18690
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В системе TRAPPIST-1 имеются потенциально обитаемые планеты

    Две экзопланеты системы TRAPPIST-1 были идентифицированы как потенциально обитаемые в новой работе, проведенной Эми Барр (Amy Barr) из Планетологического института США.

    Система TRAPPIST-1 представляет большой интерес для планетологов, поскольку она содержит согласно данным наблюдений семь планет размером примерно с Землю.

    «Поскольку звезда TRAPPIST-1 является очень старой и тусклой, поверхности планет ее системы имеют относительно низкие температуры в диапазоне от 400 Кельвинов (127 градусов Цельсия) и до 167 Кельвинов (минус 107 градусов Цельсия), – рассказала Барр. – Эти планеты также обращаются очень близко к звезде, их орбитальные периоды составляют всего лишь по несколько суток. Поскольку орбиты этих планеты имеют заметный эксцентриситет – то есть, не являются круговыми – планеты могут испытывать приливное нагревание, подобно спутникам Юпитера и Сатурна».

    В своей работе Барр и ее команда использовали метод компьютерного моделирования структуры планет, принимая, что планеты состоят из водяного льда, каменистых пород и железа. Согласно результатам исследования наиболее вероятными кандидатами на обитаемость являются планеты d и e системы (семь планет системы TRAPPIST-1 получили обозначения от b до h в направлении от звезды к периферии), поскольку они имеют умеренные температуры поверхности, умеренное количество тепла дополнительно подводится к этим планетам за счет приливного разогрева, а тепловые потоки являются достаточно низкими по величине, чтобы не наблюдалось самоускоряющегося парникового эффекта. Поверхность планеты d, вероятно, покрывает глобальный водный океан, считают Барр и ее коллеги.


    Ш@ринг 590-004-771 Самый качественный шаринг Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 28.01.2018, 20:32 | Сообщение # 1334
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18690
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астероид размером с 20-этажный дом пронесся мимо Земли в минувшую субботу

    Вновь открытый астероид размером с 20-этажный дом, под названием 2018 BU1, прошел мимо Земли в 5:00 UTC в субботу, 27 января. Этот космический камень пронесся мимо нашей планеты, двигаясь с относительной скоростью в 11,3 километра в секунду, на безопасном расстоянии примерно в 3,06 расстояния Земля-Луна (lunar distance, LD), или 1,18 миллиона километров.

    Астероид 2018 BU1 был открыт 18 января при помощи обзора неба Catalina Sky Survey (CSS). CSS представляет собой проект, предназначенный для поисков комет и астероидов, включая околоземные объекты, и базируется в Лаборатории Луны и планет Аризонского университета, США.

    Согласно астрономам астероид 2018 BU1 принадлежит к группе Аполлонов, имеет абсолютную величину 24,6 и диаметр от 23 до 71 метра. Большая полуось солнечной орбиты этого космического камня составляет 1,59 астрономической единицы (1 а.е. равна расстоянию от Земли до Солнца), а полный оборот вокруг нашей звезды он совершает за 2 года.

    2018 BU1 также прошел в пятницу, 26 января, в 23:38 UTC на расстоянии примерно 2,66 LD (1,02 миллиона километров) от Луны. Следующее максимальное сближение этого астероида с Землей ожидается 3 февраля 2020 г., когда астероид пройдет на расстоянии 20,8 LD (8 миллионов километров) от нашей планеты.

    По состоянию на настоящее время астрономы открыли в общей сложности 17700 околоземных объектов. С начала этого года было открыто 127 таких объектов.


    Ш@ринг 590-004-771 Самый качественный шаринг Подробности здесь
     


    dexДата: Вт, 30.01.2018, 11:04 | Сообщение # 1335
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10196
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Ученые изучают межзвездную среду в галактике NGC 3665

    При помощи космического телескопа Herschel («Гершель») Европейского космического агентства команда китайских исследователей провела анализ межзвездной среды в галактике раннего типа NGC 3665. Это исследование помогает глубже понять физические свойства материи, расположенной между звездными системами этой галактики.

    Открытая Уильямом Гершелем в 1789 г., галактика NGC 3665 представляет собой линзовидную галактику раннего типа, находящуюся на расстоянии примерно 108 миллионов световых лет от нас. Однако в отличие от других галактик раннего типа NGC 3665 богата холодным газом и имеет низкую поверхностную плотность скорости звездообразования. Изучение газа, пыли и другой материи, присутствующей в этой галактике, может помочь объяснить низкую звездообразовательную активность галактики.

    Группа астрономов под руководством Менга-Юаня Сяо (Meng-Yuan Xiao) из Нанкинского университета, КНР, провела анализ физических свойств межзвездного пространства в галактике NGC 3665. Согласно исследованию распределение нейтрального и ионизированного газа в галактике NGC 3665 повторяет распределение монооксида углерода, за исключением центральной части, где газ формирует более мощные потоки.

    Кроме того, команда Сяо оценила, что отношение массы пыли к массе звезд в галактике NGC 3665 составляет примерно 0,0011, что почти в три раза больше, по сравнению со средним значением этого отношения для местных линзовидных галактик. Отношение массы газа к массе пыли составляет примерно 182, что близко к величине аналогичного отношения для нашей галактики Млечный путь.

    Согласно авторам эти результаты вместе с рассчитанной скоростью формирования звезд, составляющей порядка 1,7 массы Солнца в год, указывают на то, что галактика NGC 3665 имеет обширные резервы газа и низкую скорость звездообразования.


     


    dexДата: Чт, 08.02.2018, 11:10 | Сообщение # 1336
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10196
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Уменьшение солнечной активности приведёт к похолоданию и учёные знают насколько

    Похолодание будет результатом того, что ученые называют великим минимумом, периодическим событием, в течение которого магнетизм Солнца уменьшается, солнечные пятна образуются нечасто, и менее ультрафиолетовое излучение выходит на поверхность. Ученые полагают, что событие запускается с нерегулярными интервалами случайными флуктуациями, связанными с магнитным полем Солнца.

    Ученые использовали реконструкцию на основе геологических и исторических данных, чтобы приписать холодный период в Европе в середине 17-го века к такому событию, названному «Минимум Маундера». Температуры были достаточно низкими, чтобы полностью заморозить реку Темза и заморозить Балтийское море до такой степени, что шведская армия смогла вторгнуться в Данию в 1658 году пешком, пройдя по морскому льду.

    Команда ученых, возглавляемая физиком Дэном Любином в Институте океанографии Скриппса в Калифорнийском университете в Сан-Диего, впервые дала оценку того, каким излучение Солнца должно быть, когда настанет следующий минимум.

    Известный 11-летний цикл, в котором ультрафиолетовое излучение Солнца достигает пика и снижается в результате активности солнечных пятен. Во время грандиозного минимума Лубин оценивает, что ультрафиолетовое излучение уменьшается еще на семь процентов выше самой низкой точки этого цикла. Исследование его команды «Ультрафиолетовое излучение уменьшилось под грандиозным минимумом от коротковолнового наблюдения солнечных аналогов IUE», появилось в публикации «Астрофизического журнала» и финансировалось штатом Калифорния.

    «Теперь у нас есть ориентир, используя которого мы можем улучшить климатические модели», – сказал Любин. «Поэтому мы можем лучше понять, как изменения солнечного УФ-излучения влияют на изменение климата».

    Любин и его коллеги Дэвид Титлер и Карл Мелис из Центра астрофизики и космических наук Калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к оценке интенсивности большого минимума, просмотрев почти 20 лет данных, собранных международной миссией спутника Ultraviolet Explorer. Они сравнивали излучение звезд, аналогичных Солнцу, и идентифицировали те, которые испытывали минимумы.

    Энергия Солнца приводит в движение последовательность событий на Земле, начиная с истончения стратосферного озонового слоя. Это разбавление, в свою очередь, изменяет температурную структуру стратосферы, которая затем меняет динамику нижней атмосферы, особенно ветров и погодных условий. Охлаждение не является однородным. В то время как районы Европы охлаждались во время «Минимума Маундера», другие районы, такие как Аляска и южная Гренландия, соответственно прогревались.

    Любин и другие ученые предсказывают значительную вероятность грандиозного минимума в ближайшем будущем, поскольку нисходящий паттерн солнечных пятен в недавних солнечных циклах напоминает взлеты до прошлых крупных минимальных событий.

    Несмотря на то, как «Минимум Маундера» повлиял на Землю в последний раз, Любин сказал, что предстоящее событие не остановит нынешнюю тенденцию потепления планеты, но может несколько замедлить ее. Охлаждающий эффект великого минимума составляет лишь часть эффекта потепления, вызванного увеличением концентрации углекислого газа в атмосфере. После того, как сотни тысяч лет уровень СО2 не превышал 300 частей на миллион в воздухе, концентрация парникового газа сейчас составляет более 400 частей на миллион, и продолжает рост, который начался с промышленной революции.

    В одном из исследований были рассмотрены климатические последствия будущего грандиозного солнечного минимума, предполагающего, что полное солнечное излучение уменьшилось на 0,25 процента за 50-летний период с 2020 по 2070 год. Исследование показало, что после первоначального снижения солнечной радиации в 2020 году глобально усредненная температура воздуха, охладится на несколько десятых градуса Цельсия. Таким образом, основной вывод исследования заключается в том, что «будущий грандиозный солнечный минимум может замедлить, но не остановить глобальное потепление».


     


    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости науки и технологий » Наука и технологии » Вселенная
    Страница 134 из 134«12132133134
    Поиск:



    Яндекс.Метрика