Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Вс, 22.01.2012, 22:09 | Сообщение # 221
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые: прошлой зимой озоновая дыра над Северным полюсом достигла абсолютного рекорда



    Ученые установили, что необычно низкая зимняя температура, установившаяся над Северным полюсом привела к самому значительную разрушению озонового слоя в истории. Подробно механизм и принципы разрушения озонового слоя были изучены в Институте метеорологии и климатических исследований Германии, где установили, что сильное охлаждение атмосферы ведет к разрушению озонового слоя, усиливая воздействие озоноразрушающих веществ, например хлорфторуглеродов.

    Около года назад совместная группа ученых из Германии и Великобритании обнаружила, что размеры озоновой дыры над Северным полюсом практически сравнялись с дырой над Южным полюсом. Около года ученые изучали механизмы, лежащие в основе процесса гигантского разрастания озоновой дыры над Арктикой.

    По данным проведенного исследования, появление гигантской озоновой дыры над Арктикой произошло из-за нетипично низкой температуры в стратосфере на высоте примерно 18 километров. Частенько стратосферу называют "вторым слоем атмосферы" из-за большого количества газов, защищающих Землю от вредного космического воздействия. При низкой температуре, а в прошлом году температура в стратосфере над Арктикой опускалась до минус 78 градусов, происходит активное образование хлора и его соединений, активно уничтожающего озон.

    Немецкие ученые говорят, что при повышательном тренде температур по всей планете на полюсах она частенько опускалась до рекордно низких значений, провоцируя разрушение озона. По словам ученых, если температура под воздействием каких-либо факторов продолжит понижаться, то в стратосфере продолжит происходить разрушение озона.

    Отметим, что еще в 1980х годах было установлено, что разрушение озонового слоя происходит под воздействием вредных промышленных выбросов в атмосферу. Многие из загрязняющих веществ, провоцирующих разрушение, были запрещены для промышленного использования еще в 1987 году Монреальским протоколом.

    Доклад констатирует "циклическую" зависимость между двумя главными экологическими проблемами. "Утоньшение" озонового слоя ведет к парниковому эффекту и глобальному потеплению, а последнее вызывает рост количества стратосферных облаков. 

Озон в верхних слоях атмосферы поглощает большую часть ультрафиолетовых лучей, способных вызвать у людей рак кожи, катаракту и ряд других заболеваний. Кроме того, ультрафиолетовое излучение губительно для планктона, гибель которого влечет вымирание питающихся им морских животных.

    Немецкие ученые говорят, что в этом году температура на Северном полюсе вновь необычно низкая, хотя до зимы 2010/11 годов она не опускалась, в этом году специалисты опять не исключают разрастания озоновой дыры до прошлогодних масштабов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 23.01.2012, 19:33 | Сообщение # 222
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Краснодарском крае найден гигантский клад античных монет

    Российские археологи обнаружили на Таманском полуострове в Краснодарском крае крупный клад античных монет, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В этом кладе, найденном на территории виноградников местного винзавода "Фанагория", насчитали почти восемь тысяч медных монет и одну серебряную. Это на три тысячи монет больше, чем насчитывал клад, найденный в 1985 году также недалеко от Фанагории в поселке Приморском. Монеты датируются IV-I веками до нашей эры, когда в Причерноморье лидирующие позиции занимало Боспорское царство.

    В кладе представлены чеканы тринадцати центров, среди которых Гераклея Понтийская, Лампсак, Митилена, Колофон, Эфес, Иас, Книд, Минд, Ариканда, Кос, Родос и даже неизвестный малоазийский центр, осуществлявший чеканку для Птолемея I Сотера.

    Исследованием и реставрацией клада занимаются специалисты-нумизматы Фанагорийской археологической экспедиции под руководством Михаила Абрамзона.

    По предположению археологов, человек, закопавший этот клад, был весьма успешным торговцем сельскохозяйственной продукцией.

    Фанагория - античный город, основанный примерно 2550 лет назад и покинутый его жителями в конце IX - начале X века нашей эры. Это самое крупное античное поселение на территории России.

    Его исследование началось еще в конце XVIII века после присоединения Тамани, а научное изучение - в 1936 году. По словам археологов, Фанагория обладает исключительной ценностью для специалистов: в частности, толщина культурного слоя там составляет свыше семи метров.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 27.01.2012, 08:49 | Сообщение # 223
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Орбитальный телескоп Кеплер открыл 26 новых экзопланет

    Космический телескоп НАСА Кеплер идентифицировал новую порцию звезд, обнаружив 11 новых звездных систем, в которых обнаружены 26 новых планет. По словам Дага Хадгинса, научного координатора проекта, до миссии Кеплера ученым было известно всего чуть менее 500 экзопланет, тогда как сейчас их число увеличивается до 2300 и научный проект пока далек от завершения.

    В рамках последних опубликованных данных, кроме 26 подтвержденных планет, космический телескоп также обнаружил 60 так называемых кандидат в планеты - объектов, предположительно вращающихся вокруг звезд. Для таких объектов проводятся дополнительные наблюдения, чтобы подтвердить или опровергнуть догадки Кеплера.

    Ученые обращают внимание на то, что если прежде обычной считалась ситуация, когда вокруг удаленной звезды находилась хотя бы одна планета, то теперь уже вряд ли кого-то можно удивить звездной системой с большим количеством планет, причем планет удивительно непохожих друг на друга. Сейчас известно по крайней мере 16 подтвержденных многопланетных звездных систем.

    Найденные Кеплером новые планеты также очень различны как по своему расстоянию от звезд, так и по своим физическим характеристикам. Впрочем, по земным меркам, все обнаруженные планеты расположены очень близко к своим звездам. Все 26 планет находятся ближе, чем Меркурий к Солнцу, соответственно, все два с половиной десятка планет вряд ли обитаемы, так как их звезды буквально испепеляют поверхность планет. Примерно половина из обнаруженных планет представляют собой планеты с диаметром Юпитера (142 000 км и более), тогда как другие - планеты значительно меньшего диаметра, но с твердой поверхностью.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 27.01.2012, 18:50 | Сообщение # 224
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сегодня вечером вблизи Земли пролетит 11-метровый астероид

    Согласно данным американского центра Minor Planet Center, сегодня примерно в 21:00 мск на расстоянии примерно 60 000 км от Земли пролетит 11-метровый астероид, который впервые был обнаружен в среду на этой неделе. Согласно оценкам ученых, в момент своего максимального сближения, астероид проследует от Земли в пять раз ближе, чем Луна.

    Сейчас астрономы говорят, что точно рассчитали траекторию полета астероида 2012 BX34 и убедились, что для нашей планеты он не представляет опасности. "Это будет довольно близкий пролет космического тела, но все же астероид будет достаточно удален, чтобы можно было утверждать, что он совершенно не опасен для нас", - говорит Гарет Уильямс, помощник директора Minor Planet Center.

    Как показали расчеты, в конце января 1959 года он, возможно, пролетел еще ближе к Земле - на расстоянии в 59 тысяч километров. Однако ближе, чем в пятницу, этот объект не будет приближаться к нашей планете до середины 22-го века - до момента, когда вычисленные моменты сближения заканчиваются. Астероид 2012 BX34 включен в группу небесных тел, которые время от времени могут сближаться с Землей, но не вошел в число потенциально опасных, для которых не исключена возможность столкновения с нашей планетой.

    Однако даже если он вошел бы в атмосферу Земли, он, скорее всего, не достиг бы поверхности планеты, полностью сгорев в атмосфере. Согласно расчетам ученых, примерно раз в год в атмосферу Земли вторгается один астероид диаметром порядка нескольких метров. Однако они сгорают в атмосфере, вызывая вспышку на высоте 30-40 километров, и не наносят никакого вреда.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 30.01.2012, 20:02 | Сообщение # 225
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    34-километровый астероид сблизится с Землей на минимальное за 37 лет расстояние
    Завтра любители астрономии смогут наблюдать неординарное событие астероид 433 Eros подойдет к нашей планете на ближайшее за последние 37 лет расстояние. Находясь с точки зрения земного наблюдателя между созвездиями Льва, Секстант и Гидры, 34-километровое космическое тело подойдет к Земле на расстояние в 26,7 млн километров. В момент своего максимального сближения, астероид приблизится к 7 величине светимости, что позволит вести наблюдения в любительский телескоп или хороший бинокль.

    В последний раз 433 Eros так близко подходил к Земле в 1975 году, а в следующий раз подойдет уже в 2056 году.

    Данный космический объект относится к астероидам S-Типа, то есть в его основе находятся силикаты магния и железо. К астероидам данного типа относятся примерно 17% всех известных астероидов, однако в отличие от остальных своих сородичей, 433 Eros имеет альбедо 0,10-0,22, что делает его необычно ярким среди других астероидов. Как правило, большинство астероидов S-типа расположены во внутреннем поясе астероидов Солнечной Системы.

    433 Eros пройдет мимо орбиты Марса, а учитывая, что Красная планета и Земля, сейчас расположены достаточно близко друг от друга, то и астероид расположится близко к ним.

    Впервые данный крупный астероид наблюдался 13 август 1898 года астрономом Карлом Густавом Виттом в Берлине и Огюстом Шарлуа в Ницце. Орбита 433 Eros достаточно вытянута и на определенном участке она проходит к Земле ближе Марса. В феврале 2000 года аппарат НАСА Shoemaker приблизился к астероиду и вышел на орбиту вокруг него, после чего совершил посадку, сделав около 160 000 снимков астероида, обнаружив более 100 000 кратеров и более миллиона крупных каменных пород, удерживаемых гравитацией астероида.

    Ученые говорят, что астероиды S-типа - это самые древние астероиды и их изучение способно пролить свет на первые этапы развития Солнечной системы. Также специалисты говорят, что хотя по космическим меркам 433 Eros пройдет довольно близко от Земли нет никакой опасности того, что он столкнется с нашей планетой.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 31.01.2012, 21:19 | Сообщение # 226
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Конец света все-таки будет: к Земле приближается «планета дьявола»

    АСТАНА. 31 января. КАЗИНФОРМ — Конец света все же настанет, только не в 2012-м, а через год. Названа даже точная дата — 14 февраля 2013 года.
    Именно в этот день, по оценкам специалистов, так называемая «планета дьявола» будет проходить между Землей и Солнцем, передает Утро.ру.

    В результате этого, как предрекают некоторые ученые, магнитные полюса нашей планеты сместятся, будут массовые землетрясения и цунами. Стоит, правда, уточнить, что большинство специалистов скептически или даже резко негативно относятся к этой информации.

    Однако по другим данным, «планету дьявола» можно будет увидеть на небе в Северном полушарии уже 21 декабря 2012 года. А удаляться от Земли объект начнет только 1 июля 2014 года. Сложно представить, какие катаклизмы ждут человечество в этот период.

    «Планетой дьявола» называют Нибиру за ее рубиновый цвет. Ученые в отличие от мистиков сомневаются в ее существовании. Любители альтернативной истории считают, что с Нибиру была занесена разумная жизнь на Землю.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 03.02.2012, 08:59 | Сообщение # 227
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы открыли еще одну потенциально обитаемую экзопланету



    Астрономы говорят об открытии новой экзопланеты, которая наилучшим образом подходит под описание "потенциально обитаемой планеты". По словам ученых, новая планета - наилучший кандидат на наличие жизни, так как все необходимое для ее возникновения тут должно быть в наличии. Что еще интереснее, так это то, что планета вращается вокруг звезды, которая не так уж сильно удалена от Земли.

    Новая планета GJ 667Cc располагается в так называемой обитаемой зоне, где температура от звезды оптимальна для того, чтобы климат на планете был похож на земной, а вода могла существовать в жидком виде. Также планета обладает твердой землеподобной поверхностью, что предполагает возможность наличия воды на поверхности планеты.

    Стивен Вогт, астроном из Университета Калифорнии в городе Санта-Круз и один из открывателей планеты, говорит, что GJ 667Cc - это "правильная планета, обращающаяся вокруг правильной звезды". Вогт говорит, что экзопланеты и раньше находили в обитаемых зонах, однако до сих пор по иронии судьбы они располагались либо на одном краю этого региона, либо на другом. Сейчас же планета находится прямо в центре зоны, то делает местные условия теоретически идеальными для обитания.

    По своей массе GJ 667Cc примерно в 4,5 раза тяжелее Земли, поэтому ее можно условно охарактеризовать как "суперземлю". GJ 667Cc делает полный оборот вокруг своей звезды примерно за 28 земных дней, а сама звезда удалена от Солнечной системы на 22 световых года в созвездии Скорпиона. По галактическим меркам данная планета буквально наша соседка.

    Интересно также и то, что звезда GJ 667C, вокруг которой вращается планета, входит в тройную звездную систему. GJ 667Cc представляет собой карликовую звезду M-класса, примерно втрое меньше Солнца по массе. Так как эта звезда не слишком яркая и мощная, увидеть ее можно только в телескоп. Также ученые отмечают, что звездная система GJ 667C хотя и является довольно старой, здесь значительно меньше тяжелых элементов, таких как кремний или железо, чем в Солнечной системе.

    Вогт говорит, что дефицит тяжелых элементов не оказывает прямого влияния на возникновение жизни или ее отсутствие, однако потенциально он снижает возможности биоразнообразия на GJ 667Cc. Кроме того, ученые уверены, что GJ 667Cc - это лишь одна из планет в обитаемой зоне данной звездной системы и в перспективе тут будут открыты и другие планеты.

    В 2010 году в системе GJ 667C уже была открыта первая экзопланета GJ 667Cb, однако она расположена гораздо ближе к звезде и делает полный оборот вокруг звезды за 7,2 земных суток, что делает эту планету слишком горячей для наличия там воды и жизни.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 03.02.2012, 12:31 | Сообщение # 228
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученый: инопланетяне сознательно не выходят с землянами на связь

    Инопланетяне, если они существуют, давно должны были выйти на контакт с землянами, а поскольку они этого до сих пор не сделали, то намеренно не обнаруживают себя. К такому выводу математик Томас Хейр из американского Университета штата Флорида.

    На конференции Математической ассоциации Америки эксперт представил свои скромные расчеты времени, которого должно хватить на то, чтобы накопить ресурсы, сделать все необходимые научные открытия, освоить соответствующие технологии, оставить родной мир и долететь до другой звезды.
    Исследователь показал, что даже при самой спокойной скорости (в 1% от световой) космический корабль добрался бы до любого ближайшего светила за каких-то 500 лет. Добавляем еще 500 лет, которые могли (повторяем, по самым скромным прикидкам) уйти на строительство такого корабля, и так далее. Иными словами, если бы в системах самых старых звезд нашей Галактики существовала разумная жизнь, она бы до нас давно добралась.
    «Либо они прошли мимо, либо собственные пупки интересуют их больше, чем космические путешествия», - заявил Хейр. По его словам, инопланетяне могли сознательно проигнорировать Землю, поскольку в нас нет ничего интересного. «Такая древняя цивилизация, скорее всего, уже не привязана к биологии, - продолжил эксперт. - Им не нужна Земля, не нужна наша вода: за пределами Солнечной системы, где гравитация не столь велика, ее полно». Возможно также, что нас просто никто не ищет, и инопланетяне курсируют по давно проложенным маршрутам в стороне от Земли.
    Какими бы ни были причины, по которым нас игнорируют, нет никаких шансов на то, что внеземная цивилизация, если она существует, не знает о нас. Хейр подчеркнул, что даже у примитивнейших землян есть телескоп «Кеплер», способный обнаружить планетные системы далеких звезд. Мы живем на планете, которой примерно пять миллиардов лет, а на обитаемой планете старше Земли всего на 10 млн лет за это время могли появиться технологии, которые только по хлорфторуглеродам в земной атмосфере обнаружили существование людей.
    Как известно, в подобных рассуждениях нет ничего нового. Физик Вудс Холли из Университета Миннесоты (США) напомнил, что люди толком не знают, как на нашей планете появилась жизнь, какую роль в ее развитии сыграл случай, и уж тем более не могут судить о степени распространенности жизни во Вселенной и о том, какие формы она способна принять. Может, инопланетяне уже давно пытаются выйти на связь, а мы этого не понимаем.
    Также все эти разговоры основаны на убеждении в том, что любая форма разумной жизни обладает человеческой психологией, то есть жаждет найти иную цивилизацию и выступить по отношению к ней в качестве либо конкистадоров (как вариант - миссионеров, торговцев), либо прогрессоров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 06.02.2012, 20:26 | Сообщение # 229
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пророк Солнца

    По прогнозам ученых Солнце вступает в свою очередную активную фазу. Каждые 11 лет у Светила начинается бурная жизнь. Как следствие - сильные магнитные бури на нашей планете. Еще в начале прошлого века русский биофизик Александр Чижевский предположил связь между активностью Солнца и социальными процессами на Земле, которые, порой, меняли ход истории. В эти дни создателю новой науки – космической биологии исполнилось бы 115 лет.

    Александру Чижевскому прочили будущее поэта, но он стал пионером новой науки – космической биологии.

    Заведующая Домом-музеем А.Л.Чижевского в г. Калуге Людмила Энгельгардт считает: «Он настолько опережал свое время, что даже ученые его не все понимали, будем говорить, что его только недавно по-настоящему стали понимать»…

    Что Солнце влияет на ход истории, Чижевский обратил внимание еще 17 летним юношей. Когда его отец полковник артиллерии ушел на фронт в 1914 году, Шура на карте отмечал флажками позиции войск. Увлекаясь астрономией, он наблюдал и за Солнцем. В день, когда на карте флажки надо было переставлять часто, то есть шли активные боевые действия, на Солнце появлялось много пятен. Насколько эти события связаны? Этот вопрос он задал Циолковскому. На что тот ответил: «Было бы удивительно, если бы этого не было, но Вам молодой человек придется зарыться в изучении статистики, точных наук».

    Чижевский и поступает сразу в два института. Он проштудировал кучу архивов. Сопоставил солнечные циклы с Мировой историей. Результаты ошеломили его. Все масштабные исторические события случались в период активного Солнца. Подтвердил это и век 20-й.

    Сергей Аксенов, Доктор наук, профессор МГУ подтверждает эти идеи: «Даже 20 век, который считается технократическим, который мало зависит от окружающей среды, ну вот 1905 год максимум солнечной активности, 1928 перед коллективизацией максимум солнечной активности…тоже максимум солнечной активности..,и наконец события 91 года, которые особенно затронули нас».

    Новаторские идеи молодого ученого восприняли не все. Его обвиняли в мракобесии, называли солнцепоклонником…

    Но ученый не обращает внимание на критику. У себя дома в Калуге создает лабораторию: изучает ионизацию воздуха и параллельно, влияние Солнца на микроорганизмы. И снова получает подтверждение своей гипотезы: палочки коринобактерий, которые вызывают дифтерию, за несколько дней до солнечной вспышки меняли цвет.

    В 1940 году Чижевский построил живой биотелескоп, который за два-три дня мог предсказывать солнечную вспышку. Эти коринобактерии, волютиновые зерна коринобактерий за два, три дня до вспышки меняли окраску.

    Сегодня идеи Чижевского – что все живое солнцезависимо, уже не вызывают сомнений. Информацией о грядущей солнечной активности пользуются оперативные службы и врачи «Скорой». Именно во время магнитных бурь увеличивается количество аварий, инфарктов и инсультов.

    Нынешний 2012-й - год активного Солнца. Однако, если какие-то происшествия человек способен предотвратить, то история пока подвластна только Солнцу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 10.02.2012, 19:27 | Сообщение # 230
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые: на Марсе жизни быть не могло



    Ученые из Имперского колледжа в Лондоне заявили, что поверхность Марса слишком сухая для поддержания жизни – как в настоящее время, так и в отдаленном прошлом

    Такой вывод британские ученые сделали на основании анализа грунта, проведенного космическим зондом НАСА Phoenix, который приземлился на поверхность Марса в 2008 году, пишет CNews. Этот аппарат впервые пробурил грунт вблизи северного полюса Марса, где до этого орбитальный зонд Mars Odyssey обнаружил большие залежи подземного льда.

    В течение трех лет ученые из Имперского колледжа в Лондоне изучали данные о марсианском грунте и заключили, что он формировался в аридных (очень сухих) условиях. Причем он был таким настолько долго, что о наличии какой-либо жизни вблизи поверхности Марса говорить не приходится. По мнению ученых, на протяжении 600 млн. лет на Марсе царила чрезвычайная засуха, и искать следы бактерий в марсианской почве бессмысленно.

    Даже несмотря на обилие льда в северных областях, они в течение сотен миллионов лет оставались абсолютно непригодными для жизни. Если жизнь на Марсе и существовала, то ее нужно искать глубоко под поверхностью.

    Современные технологии этого пока не позволяют, так что остается ждать или надеяться на крайне маловероятный счастливый случай, который подвернется марсоходу Curiosity. Возможно, в будущем космическим агентствам придется пересмотреть конструкцию зондов в пользу неподвижных или ограниченно подвижных бурильных станций, которые смогут добраться до глубинных подземных оазисов марсианской жизни.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика