Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017
  • Анонсы телеканалов
  • Вселенная
  • Транспондерные новости Astra 4A, 4.8°E
  • Новости 3D
  • Новости футбола
  • Новости кино
  • Новости хоккея
  • Новости интернета
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости интернета
  • Новости кино
  • Новости тенниса
  • Новости баскетбола
  • Новости хоккея
  • Новости мобильной связи
  • Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
  • МТС ТВ. «Лёгкий старт» с САМ-модулем
  • Ирина Мельничук ушла с канала «ПлюсПлюс» в «Д...
  • Телеканал Life прекратил вещание
  • Уткин объявил о возобновлении комментаторской...
  • Первый канал опроверг слухи о массовом закрыт...
  • Минфин согласовал бюджет Общественного в полн...
  • Национальный совет закажет в УГЦР просчет нов...
  • Черновицкий телеканал «Народного фронта» оштр...
  • Eurochannel HD стартовал с распределением на ...
  • Правительство перенесло отключения аналоговог...
  • Странник (30575 постов)
    admin (16509 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    dex (4135 постов)
    Maestro (1188 постов)
    lion (639 постов)
    rubaky (235 постов)
    юрий56 (205 постов)
    HDTV (189 постов)


    Страница 8 из 19«126789101819»
    Модератор форума: lion, dex 
    Форум о спутниковом ТВ - TeleSat-News » Новости науки и технологий » Наука и технологии » Новости о смартфонах
    Новости о смартфонах
    dexДата: Пт, 15.11.2013, 19:37 | Сообщение # 71
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4135
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Apple выпустила iOS 7.0.4

    Apple сегодня выпустила четвертое обновление для операционной системы iOS 7, исправив несколько багов, характер которых не раскрывается, а также обновив программное обеспечение FaceTime, которое ранее сбоило на некоторых моделях оборудования Apple. Напомним, что версия iOS 7.0.3 была выпущена три недели назад и тогда Apple также вносила изменения в работу FaceTime, так как тогда в этой разработке также были найдены уязвимости.

    В случае с iOS 7.0.4 компания не раскрыла, какие именно уязвимости были ликвидированы в продукте, однако одновременно с iOS 7.0.4 компания также обновила приложение iBook для iPhone и iPad, изменив интерфейс продуктов за счет исполнения в iOS7-подобном дизайне.

    iOS 7.0.4 можно установить на iPhone 4, 4S, 5, 5C и 5S, а также на iPod Touch пятого поколения и на все iPad кроме планшетов первого поколения.


     


    dexДата: Пт, 15.11.2013, 19:42 | Сообщение # 72
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4135
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    BlackBerry Messenger стал доступен для iPad и iPod Touch

    BlackBerry Messenger с сегодняшнего дня стал доступен для планшетов iPad и плееров iPod Touch. В данном случае мессенджер работает через WiFi-соединение, не используя сотовую сеть. Напомним, что BBM в октябре этого года дебютировал на платформах Android и iOS. Сейчас компания выпускает обновленную версию программы, добавляя в нее более широкую поддержку портативных гаджетов. Ранее BBM на iOS работал только на iPhone и iPad с поддержкой 3G.

    Согласно данным компании BlackBerry, хотя изначально BBM позиционировался как встроенный мессенджер для владельцев платформы BlackBerry, сейчас интерес к нему проявляют и пользователи Android и iOS. Сейчас число пользователей BBM по всему миру приближается к 80 млн человек.


     


    dexДата: Вс, 17.11.2013, 20:36 | Сообщение # 73
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4135
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Apple и Samsung вновь встречаются в суде


    Компании Apple и Samsung вернулись в зал судебных заседаний. В Калифорнии вновь избрано жюри из восьми присяжных и стороны вновь начали излагать свои аргументы. Однако на сей раз инициатором выступает компания Samsung, которая пытается опротестовать вынесенный в прошлом году вердикт, по которому она должна выплатить Apple чуть более 1 млрд долларов за нарушения своих патентов, связанных со смартфонами.

    Ранее стороны уже провели первое экспертное заседание, в котором было установлено, что 1 млрд долларов - это необоснованная оценка и в реальности Samsung надлежит уплатить 380 млн долларов. Впрочем и эту сумму юристы Samsung называют чрезмерной и настаивают на собственной формуле расчета ущерба, которая дает Apple другой размер компенсации - 53 млн долларов.

    Изначально суд согласился снизить выплаты почти на 600 млн долларов, после того, как юристам Samsung удалось убедить суд в том, что первично формула расчета ущерба оперировала одними и теми же факторами многократно. 

    Юристы Apple говорят, что если бы суд отказался пересмотреть норму штрафа и Samsung заплатила 1,05 млрд долларов, то эти средства были бы вложены в создание новых продуктов Apple и потребители выиграли бы от этого. В свою очередь юристы Samsung говорят, что призывают суд взглянуть правде в глаза и исключить из доказательной базы такие понятия, как «упущенная выгода» и «недополученная прибыль», так как здесь имеет место существенная доля вероятности, а Samsung обязывают за нее платить. Кроме того, Samsung заявляет, что по методологии Apple корейская компания продала 10,7 млн смартфонов с нарушениями, получив от этого выручку в 3,5 млрд долларов. Однако если учесть сумму компенсации, то получается, что треть с каждого смартфона Samsung должна быть уплачена Apple, что несоразмерно много.

    «Apple изначально просила слишком много, и сейчас просит много. Компания это понимала тогда и понимает сейчас», - убежден юрист Samsung Уильям Прайс. «Apple утверждает, что покупатели покупали смартфоны Samsung потому, что те были похожи на Apple. Мы в корне с этим не согласны. Они покупали именно то, что хотели купить, они покупали смартфоны Samsung, потому, что они другие и отличаются от устройств Apple».

    Напомним, что Apple ранее заявляла, что увидела нарушения своих патентов в таких смартфонах, как Galaxy Prevail, Gem, Indulge, Infuse 4G, Galaxy SII AT&T, Captivate, Continuum, Droid Charge, Epic 4G, Exhibit 4G, Galaxy Tab, Nexus S 4G, Replenish, иTransform.

    В пятницу в суде свидетельствовал главный маркетолог Apple Филип Шиллер, который пытался убедить суд в том, что Samsung использовала маркетинговые приемы Apple, репутацию компании и ее бизнес-практику, чтобы копировать iPhone и iPad. При этом, Шиллер отвергает утверждения о том, что Apple запустила продукт iPad Mini, чтобы дать рыночный ответ на мини-планшеты Samsung. По словам Шиллера, запуск iPad Mini - это дальнейшее развитие линейки iPad и не более.


     


    dexДата: Пн, 18.11.2013, 19:58 | Сообщение # 74
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4135
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Китайская ZTE в 2014 году выпустит собственные смарт-часы


    Китайский производитель мобильных телефонов ZTE в начале 2014 года начнет продажи собственной модели смарт-часов, став еще одним игроком на этом молодом, но перспективном рынке гаджетов. Впрочем, до сих пор здесь присутствовали преимущественно дорогие бренды, такие как Samsung или Sony, тогда как ZTE - это первый производитель бюджетных решений, которые ориентированы на массовый сегмент рынка.

    Согласно прогнозам аналитической компании CCS Insight, цены на такие гаджеты, как смарт-часы в ближайшие несколько лет будут падать, а функционал данных устройств будет расширяться. В CCS прогнозируют, что к 2015 году мировые продажи данных устройств достингут 100 млн штук, причем большая часть данных устройств будет работать на базе операционной системы Android, точнее ее модифицированной версии, предназначенной для подобных устройств.

    Хи Шийю, вице-президент и глава мобильного бизнеса ZTE, в интервью газете The Financial Times заявил, что его компания хотела бы выйти из категории производителей смартфонов «второго эшелона» и войти в тройку крупнейших мировых производителей мобильных устройств. Сейчас доля компании на рынке смартфонов составляет порядка 5%.

    Чтобы расширить рыночную долю и войти в рейтинг крупнейших производителей, компания собирается активно развивать направление «носимой электроники», которая будет дополнять, а потом и замещать выпускаемые ныне смартфоны ZTE. Хи прогнозирует, что такие устройства, как смарт-очки или смарт-часы в конечном итоге пойдут по тому же пути развития, что и смартфоны с планшетами несколько лет назад.

    В ZTE говорят, что компания намерена сделать несколько корпоративных поглощений или слияний, с тем  чтобы получить перспективные технологии и изначально выпускать устройства с широким функционалом. При этом, пока в компании затрудняются сказать, когда именно можно будет ожидать появления коммерческих моделей смарт-часов ZTE. Однако в компании говорят, что будут активно продавать смарт-часы на западных рынках, рекламируя их и выступая спонсором тех или иных мероприятий.

    По прогнозам компании, около 70% продаваемых в этом году устройств под брендом ZTE будут смартфонами, а не базовыми моделями сотовых телефонов. В компании отмечают, что в перспективе ZTE будет смещаться в сторону более дорогих и функциональных моделей.

    Хи также заявил, что и после покупки смартфонного бизнеса Nokia со стороны Microsoft, компания будет выпускать смартфоны на базе Windows Phone.


     


    dexДата: Ср, 27.11.2013, 00:31 | Сообщение # 75
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4135
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google обещает Android 4.4 для Play-версий смартфонов Samsung Galaxy S4 и HTC One

    В Google сегодня сообщили о том, что Play-версии смартфонов Samsung Galaxy S4 и HTC One получат обновления до последней версии системы Android KitKat 4.4. Согласно заявлению компании в Google+ обновления станут доступными в ближайшее время.

    Аппараты Samsung Galaxy S4 и HTC One на сегодня являются самыми популярными Android-смартфонами в мире. Play-версии двух аппаратов отличаются от обычных тем, что в них поставляется оригинальная версия Android, которая не имеет фирменных надстроек, например таких, как Samsung TouchWiz или HTC Sense.

    В сообщении Google ничего не говорится о том, получат ли пользователи обычных Samsung Galaxy S4 или HTC One обновления для Android 4.4. Как правило, за разработку обновлений отвечает непосредственно разработчик телефона или, что реже, сотовый оператор. Коммерческие версии S4 и One сейчас работают на базе Android 4.3 Jelly Bean.


     


    dexДата: Чт, 28.11.2013, 16:29 | Сообщение # 76
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4135
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Мобильная версия GTA: San Andreas появится в декабре


    В компании Rockstar Games говорят, что популярная игра Grand Theft Auto: San Andreas появится в мобильном исполнении для операционных систем Android, iOS и Windows Phone. В то же время, пока в Rockstar не называют ни дат релиза, ни цен на игры. По неофициальным сведениям, окунуться в гангстерскую сагу любители GTA смогут к середине декабря.
    Источники говорят, что в сравнении с другими версиями GTA новинка предлагает более четкое управление, бОльшую адаптацию для сенсорных экранов и оптимизацию для всех мобильных платформ. В случае с Apple iOS, геймеры получат полноценную поддержку iOS 7.0


     


    dexДата: Чт, 28.11.2013, 16:31 | Сообщение # 77
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4135
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Финская Jolla выпустила смартфон на базе ОС Sailfish


    Группа бывших сотрудников компании Nokia выпустила их первый собственный смартфон под управлением собственной программной платформы. Смартфон Jolla (Йолла) работает под управлением операционной системы Sailfish, однако теоретически он способен работать с большинством приложений, созданных под систему Android. В компании говорят, что уже заключили соглашения с финским сотовым оператором и в ближайшее время заключат аналогичное соглашение с британским сотовиком о продаже их разработок.

    Очевидно, что Jolla встретит на рынке самую жесткую конкуренцию со стороны Google и Apple. На сегодня для приобретения доступны были всего 450 смартфонов Jolla, однако со-основатель компании Марк Диллон говорит, что Jolla работает с аппаратными партнерами и в ближайшее время на рынке появятся новые партии устройств.

    Диллон говорит, что Jolla имеет своей ближайшей целью не столько получение прибыли, сколько доказать, что используя «открытый подход» можно создать смартфон мирового класса и предоставить людям возможность качественной альтернативы дуополии Android и iOS.

    Новая разработка Jolla получила одноименное название, причем уже представленная версия смартфона имеет поддержку LTE, работает на базе двухъядерного процессора и имеет 8-мегапиксельную камеру. Внутреннее пространство смартфона ограничено 16 гигабайтами, однако его можно расширить за счет поддержки карт памяти SD. Кроме того, смартфон поддерживает съемные цветовые панели, за счет которых можно индивидуализировать внешний вид аппарата.

    Впрочем, в данном аппарате важно не только аппаратное обеспечение, но и его фирменная операционная система Sailfish, которая будет конкурировать с другими современными смартфонными операционными системами. Чтобы усилить присутствие прикладного софта на Sailfish, данная ОС имеет (пока) ограниченную поддержку Android-программ.

    Франциско Джеронимо, директор по исследованиям IDC, говорит, что рынок смартфонов сейчас становится все более обширным и в скором времени тут появятся решения на базе Firefox OS, Ubuntu и Tizen, поэтому у Jolla на самом деле не слишком много шансов на выживание и без масштабной поддержки инвесторов компании придется идти на какие-то совершенно нестандартные шаги, чтобы поднять продажи.


     


    dexДата: Ср, 04.12.2013, 20:20 | Сообщение # 78
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4135
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Samsung Galaxy S5 получит цельный металлический корпус - неофициально

    Азиатский интернет-сайт EMCOne со ссылкой на свои источники в компании Yahoo сообщил о том, что готовящийся к релизу смартфон Samsung Galaxy S5 будет иметь обновленный дизайн, в частности цельный металлический корпус. Подобный шаг имеет как плюсы так и минусы: с одной стороны, внешне смартфон будет выглядеть более выигрышно, но одновременно с этим, пользователи потеряют возможность собственноручно менять аккумулятор смартфона.

    При этом, EMCOne отмечает, в Samsung, судя по всему, будут продавать S5 в двух вариантах - в более дорогом, с металлическим корпусом, а также в более дешевом, с пластиковым. Предположительно, разные модели будут продаваться в разных странах по разным ценам. Напомним, что ранее представители Samsung неоднократно заявляли, что хотели бы видеть модели Galaxy S в списке премиальных мировых смартфонов.

    Источники говорят, что сейчас Samsung заказала у своего тайваньского партнера Catcher производство 10 млн цельнометаллических корпусов для Galaxy S5, однако компании договорились, что контракт может быть расширен до 30 млн корпусов. Одновременно с этим производственные контракты также получат китайская BYD и тайваньская Ju Teng.

    По неподтвержденным данным, аппарат Galaxy S5 должен будет появиться примерно в мае 2014 года. Он будет работать на базе первого 64-битного процессора Samsung Exynos с 64-битной архитектурой и восемью ARM-подобными ядрами. Здесь же будет 16 МП камера, а объем оперативной памяти вырастет до 3 Гб. Очевидно, что работать смартфон будет на базе Android 4.4 KitKat и кастомизированного пользовательского интерфейса Samsung.


     


    dexДата: Ср, 04.12.2013, 20:23 | Сообщение # 79
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4135
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Asus намерена продать в 2014 году 5 млн смартфонов

    Digitimes сообщает, что тайваньская Asustek Computer планирует в 2014 году продать на мировом рынке пять миллионов смартфонов, причем сконцентрироваться она намерена на устройствах нижнего ценового сегмента. Источники в компании отмечают, что Asus намерена сделать значительную ставку на китайский рынок, где сейчас компания почти не представлена.

    Также источники в компании говорят, что Asus планирует в 2014 году вывести линейку планшетов и смартфонов с кардинально новым дизайном.


     


    dexДата: Сб, 07.12.2013, 21:03 | Сообщение # 80
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4135
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Apple требует от Samsung еще 22 млн долларов

    Apple хочет получить от Samsung Electronics 22 млн долларов в качестве возмещения юридических расходов, которые производитель iPhone и iPad понес, сражаясь за мобильные патенты в судах различных стран. Подобная сумма фигурирует в документах Apple, причем Apple требовала ее еще тогда, когда суд Калифорнии присудил производителю iPhone возмещение в 930 млн долларов за нарушения патентов со стороны Samsung. Напомним, что в результате апелляции Apple удалось снизить сумму возмещения за патенты.

    В Apple говорят, что просят окружной суд города Сан-Хосе в Калифорнии обязать Samsung возместить 22 млн долларов, хотя сама компания заявляет, что ее расходы на адвокатов, оплату работы суда и иные юридические расходы составили 60 млн долларов. Впрочем, пока суд согласен на возмещение только 15,7 млн долларов.

    Помимо прочего, Apple хочет получить 6,2 млн долларов в качестве возмещения за «прочие расходы» ее адвокатов, связанных с процессом. Процесс относительно выяснения размера компенсации ожидается 30 января.

    Независимые специалисты говорят, что юристы как Samsung, так и Apple заработали миллионы долларов в качестве гонораров в рамках процесса между двумя компаниями.


     


    Форум о спутниковом ТВ - TeleSat-News » Новости науки и технологий » Наука и технологии » Новости о смартфонах
    Страница 8 из 19«126789101819»
    Поиск:



    Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank