Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » 32 канала универсальной программной услуги в аналоге - убьют мелких кабельщиков


32 канала универсальной программной услуги в аналоге - убьют мелких кабельщиков
Ярослав Яцола, директор ужгородского кабельного оператора "Тевиант" дал интервью на тему расширения универсальной программной услуги.

– Во сколько вы оцениваете затраты на выполнение решения Нацсовета о расширении универсальной программной услуги?

– Все зависит от того, как нам разрешат транслировать эти каналы. Мы сейчас просим Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания о том, чтобы нам разрешили транслировать сигнал четырех цифровых мультиплексов в наших аналоговых сетях на условиях, чтобы абоненты сами его декодировали. В этом случае наши затраты терпимые – в пределах $4-5 тыс. на закупку ретрансляторов. Место для четырех каналов мы как-нибудь выкроим.

– Но наиболее вероятным называют другой вариант, когда вам придется самим декодировать сигнал и показывать все 32 телеканала в аналоговом формате.

– Это просто невозможно, я даже не могу представить себе, как это сделать. У нас в сети 65 каналов. Пять из них занято под интернет, который приносит нам больше прибыли, чем телевидение, еще 15 – под "социальный пакет", на остальных мы пытаемся как-то зарабатывать, показывая зарубежные телеканалы. Это как с местами в маршрутке – мест больше не станет, но теперь мы обязаны почти все резервировать для пенсионеров.

Есть и еще одна проблема. Если Нацсовет скажет транслировать все 32 канала, помимо прямых затрат, мы будем вынуждены разрывать договоры с теми телеканалами, которые уже у нас вещают, выплачивая им неустойку. При этом, убрав рейтинговые телеканалы, нам придется снизить абонентскую плату, иначе абоненты просто откажутся пользоваться нашими услугами. В этом случае покрыть затраты на модернизацию сети абсолютно невозможно.

– Вы не думали о строительстве цифровой сети? Несмотря на высокие затраты, она ведь обеспечивает гораздо большую емкость телеканалов...

– О модернизации сети мы думали давно, но найти деньги на это тяжеловато. Ужгород – маленький город, поменьше многих райцентров Восточной Украины. У нас в сети всего 7,8 тыс. абонентов, на них не заработаешь на серьезные инвестиции. К тому же, по-моему, более перспективной сейчас является технология интернет-телевидения – IPTV.

Уже сейчас мы предоставляем интернет-доступ не только по кабельной, но и по оптоволоконной сети. Это позволяет нам уже в некоторых домах внедрять IPTV. Но существует проблема высокой стоимости приставок. Одно устройство стоит больше 600 грн – за эти деньги потребитель может установить спутниковую тарелку и получать телевидение без абонентской платы. Тем не менее для нас это лучший выход из сложившейся ситуации. Сейчас мы рассчитываем пилотный проект, ищем способы удешевить приставки и в следующем году начнем переход на технологию IPTV.

– То есть вы уже приняли решение об отказе от кабельной сети в пользу IPTV?

– Нет, мы все еще надеемся какое-то время развивать обе сети, предлагая IPTV как более премиальную услугу. Но если решение Нацсовета останется в нынешней редакции, у нас просто не будет другого выхода.
Источник: mediasat.net.ua/conten...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 937 | Добавлено: 18.09.2012; 18:33




Похожие материалы:

На спутника Hot Bird 6 (13°E) тестируется итальянский телека...
Телеканал JusticeTV на спутнике HOT BIRD 6 (13E)
Телеканал о гольфе на Skylink
Телеканал «Тамыр» будет конкурировать с «Каруселью»
ТРК Футбол и ТРК Украина возможно изменили кодировку на BISS


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика