Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Февраль » 26 » 5 канал - уже не «канал честных новостей»


5 канал - уже не «канал честных новостей»

Одна из двух юридических лиц 5-го канала - ООО «Телерадиокомпания" Экспресс-информ »" - изменила логотип «5 канал честных новостей» на «5+». Соответствующие изменения в лицензии компании внесла Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 26 февраля.

При этом в эфире вещателя де-факто присутствует логотип «5», который записан в лицензии другому юридическому лицу 5-го канала - предприятия с иностранными инвестициями в форме ООО "Телерадиокомпания НБМ».
Представитель компании на заседании Нацсовета объяснил изменение логотипа тем, что часы под логотипом закрывает надпись «канал честных новостей»
Кроме логотипа ТРК «Экспресс-информ» изменила программную концепцию, состав редакционного совета и директора.

Директором ТРК «Экспресс-информ» стал Александр Адаменко . Он сменил на этом посту Нину Южанина , которая была избрана народным депутатом от партии «Блок Петра Порошенко».

С редакционного совета вышли Святослав Цеголко , который с июня 2014 является пресс-секретарем Президента Украины , Петр Стебницкий , который оставил 5 канал еще в 2011 году, а также Иван Адамчук , который является генеральным директором другого юридического лица 5-го канала - ТРК « НБМ ». Зато в редакционный совет вошли ведущие Яна Конотоп, Татьяна Даниленко и редактор информационной службы Алексей Шевченко . В то же время членом редакционного совета ТРК «Экспресс-информ» остается Павел Кужеев , который оставил 5 канал еще в 2013 году и в настоящее время работает главным редактором и ведущим канала «112 Украина».
Напомним, что ТРК «Экспресс-информ» владеет лицензиями на эфирное аналоговое телевизионное вещание на 40 телевизионных частотах (в том числе в Киеве), на спутниковое вещание, а также лицензией на вещание экспериментального цифрового мультиплекса стандарта DVB-T на 43 ТВК в Киеве ( этой лицензии Нацсовет внес еще одно изменение, заменив в мультиплексе канал Tonis на ICTV, то есть сейчас в экспериментальном мультиплексе «Экспресс-Информа» присутствуют сам 5 канал, а также каналы O-TV, Ru Music, News One и ICTV).

Вторая юридическое лицо 5-го канала - ТРК «НБМ» - владеет лицензиями на эфирное аналоговое телевизионное вещание на 32 телевизионных частотах, на спутниковое вещание, а также на цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-2.

Собственниками ООО «ТРК" Экспресс-информ "» является ОАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд" Прайм Эссетс Кэпитал "» (90%) и ООО «Престиж групп» (10%). Владельцем ПИИ в форме ООО «ТРК НБМ» является ОАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд" Прайм Эссетс Кэпитал "». Конечным владельцем обоих юридических лиц 5-го канала является Президент Украины Петр Порошенко .


www.telesat-news.net по материалам: www.telekritika.ua/rin...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 518 | Добавлено: 26.02.2015; 19:54 | Теги: 5 канал




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика