Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июль » 28 » «Акадо» включила ТВ в Петербурге


«Акадо» включила ТВ в Петербурге
Дочерняя структура группы «Акадо», компания «ТКС «Нева», запустила услугу цифрового телевидения для своих абонентов на территории Петербурга и Ленинградской области. В рамках сервиса для подключения доступны шесть тематических пакетов: «Микс», «Кино», «Спорт», «Познавательный», «Увлечения» и «Детям».

Всего в рамках пакетов доступны более 100 каналов. Стоимость одного пакета составляет 120 руб. ежемесячно, при подключении дополнительных пакетов стоимость уменьшается. Кроме того, пользователи услуги могут приобрести дополнительно один или несколько премиум-пакетов из 14, в том числе пакеты «Каналы HD», «Amedia Premium», «Русская ночь», «Пакеты и каналы НТВ-Плюс» и другие. Ежемесячная плата за просмотр пакетов варьируется от 80 до 630 руб. Одновременно с запуском цифрового ТВ абонентам «Акадо» стала доступна и услуга multiroom.

Запуска цифрового ТВ в Петербурге предшествовала серьезная реорганизация активов группы в регионе, а также смена менеджмента. Год назад в Петербурге компании Р2, «Сертолово ТВ» и «Всеволжск-телеком» были объединены на базе «ТКС-Нева».

Аналогичные слияния активов были произведены группой «Акадо» также в Москве и Екатеринбурге. А в апреле текущего года на должность коммерческого директора «ТКС «Нева» был назначен Сергей Лепёшин, ранее работавший в компаниях «Радионет», «Россервис», «Развитие».

Доля «Акадо» на российском рынке платного ТВ относительно невелика и составляет несколько процентов. Так, по данным TelecomDaily по итогам второго квартала 2014 года, «Акадо» занимала 6-е место среди российских абонентов по числу ТВ абонентов, всего их было 1,11 млн, впереди – «Триколор ТВ», «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком»», «Орион Экспресс», в конце списка, на 7-месте – «Билайн». Всего по итогам второго квартала в России было 35,5 млн подписчиков платных ТВ услуг.

Теоретически за счет роста абонентской базы ТВ-услуг в Петербурге «Акадо» могла бы укрепить позиции на этом рынке, но здесь оператора ждет довольно серьезная конкуренция в виде всех перечисленных выше игроков. Кроме того, в Петербурге исторически есть еще один серьезный кабельный игрок, компания «Твоё ТВ», входящая в «Ростелеком», но работающая под своим брендом.

В 2012 году АКАДО при выручке (отчетность МСФО) $361 млн получила убыток в размере $10 млн. В первой половине 2013 года оператор впервые с 2006 года вернулся к чистой прибыли — в отчетный период показатель составил 213,5 млн рублей.
Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 529 | Добавлено: 28.07.2014; 18:40 | Теги: АКАДО




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика