Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Акция в поддержку украинского телеканала собрала несколько тысяч человек


Акция в поддержку украинского телеканала собрала несколько тысяч человек
Несколько тысяч человек принимают участие в акции в поддержку независимого телеканала ТВi, которая проходит в Киеве в субботу, 8 сентября. Онлайн-трансляцию митинга ведет канал ТВi.
Участники акции собрались на Михайловской площади. В руках они держат флаги с надписями "ТВi - последний рубеж свободы", а также плакаты "Я люблю "ТВi", "Пресса за "ТВi", "Верните честные новости" и другие. Отмечается, что флагов политических сил нет, так как организаторы митинга решили провести мероприятие без партийной символики. Акция проходит без происшествий.

Митингующие выражают протест против ограничения вещания телеканала ТВi на кабельном телевидении. В последние недели более чем 60 кабельных сетей по всей Украине прекратили трансляцию канала, отмечает УНИАН. По словам руководства канала, отключение произошло по прямому указанию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и связано с тем, что ТВi находится в оппозиции к власти. Представители Нацсовета опровергли это заявление и пообещали разобраться в ситуации. Операторы кабельной связи, в свою очередь, утверждают, что их действия не связаны с политикой канала.

Перед участниками акции в Киеве выступили генеральный директор Николай Княжицкий, а также главный редактор телеканала Виталий Портников и руководителей объединенной оппозиции Арсений Яценюк. Поддержку телеканалу выразил также ряд украинских деятелей культуры.

Акции в поддержку ТВi, как утверждают корреспонденты телеканала, проходят в двух десятках населенных пунктов на Украине, притом Харькове и Житомире митинги состоялись, несмотря на судебный запрет. В акции в Харькове участвуют более ста человек. Также митинг в поддержку ТВi проходит во Львове. В нем принимают участие по меньшей мере несколько сотен человек.

По словам руководства и сотрудников ТВi, препятствование вещанию канала - это не первый случай давления со стороны властей. Так, этим летом в офис ТВi несколько раз приходили налоговики, после чего налоговая милиция завела уголовное дело на гендиректора телеканала Николая Княжицкого. Его подозревали в уклонении от уплаты налогов. Позже, однако, дело в отношении Княжицкого было закрыто.
Источник: lenta.ru/news/2012/09/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 574 | Добавлено: 08.09.2012; 16:12 | Теги: ТВi




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2219
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
nikcicheracriree
Яндекс.Метрика