Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Аналогового ТВ больше нет в Литве


Аналогового ТВ больше нет в Литве
После того, как в понедельник отключили сигнал наземного ТВ, «горячая линия» за полдня дождалась в три раз больше звонков, чем раньше за целый день.

По данным Министерства транспорта и сообщений, к 14 часам по бесплатной телефонной линии 8 800 00 150, по которой консультируют по вопросам  цифрового ТВ, уже позвонили более 1600 жителей. Для сравнения, в выходные было 500-600 звонков в день, а несколько недель назад поступало около 300-400 звонков.

Чаще всего звонящие задают технические вопросы: какие антенны, усилители нужно использовать, в какую сторону направить антенну и т.д. «Поток звонящих просто огромен. Однако люди знали, аналоговое ТВ будет отключено, а сейчас, когда это произошло, просто пытаются отрегулировать оборудование», - сказали представители Министерства транспорта и сообщений.

В понедельник без телевизионного сигнала могли остаться несколько десятков тысяч человек. Большой поток звонков ожидается и в понедельник вечером, когда люди вернутся с работы домой, а также в ближайшие дни. По упомянутому телефону можно звонить круглосуточно.

Поток клиентов ретрансляторов также увеличился. Компания  TEO, предлагающая телевидение Gala, дождалась большого числа клиентов, интересующихся их услугами. «Число людей, обратившихся к специалистам компании по телефону, увеличилось на треть по сравнению с предыдущими днями. Намного больше людей пришло и в отдел обслуживания клиентов ТЕО. Однако специалисты компании были готовы к большому наплыву клиентов, поэтому очереди не возникли, быстро обслуживали и клиентов, звонящих  по телефону», - сказал руководитель Отдела корпоративной коммуникации ТЕО Антанас Бубнялис.

Компания Cgates также почувствовала выросшую заинтересованность. «Поток звонков вырос примерно на 30%, но в салоны люди не спешат. Однако это естественно, поскольку большинство работает, другие в отъезде», – сказал руководитель департамента маркетинга Cgates Вигантас Тутлис. Планируется, что поток клиентов будет расти до конца недели.

Служба регулирования связи (СРС) также консультирует по вопросам, как подключить оборудование, в какую сторону направить антенну.

Директор Департамента радиосвязи СРС Миндаугас Жилинскас предупреждает, что некоторым жителям в понедельник придется перезагрузить телевизионные приставки. «После смены технических параметров некоторые приставки необходимо перезагрузить. В определенных случаях придется заново сканировать каналы. Однако это редкие случаи. Летом, когда будут менять каналы, приставки придется перезагрузить всем», - сказал М.Жилинскас.

Включить поиск каналов предлагают и тем, кто до сих пор смотрел аналоговое телевидение, однако не видел местные, региональные каналы. М.Жилинскас также добавил, что в понедельник была усилена мощность транслирования телевизионных станций, поэтому в тех местах, где сигнал был слабый, проблемы должны исчезнуть.


www.telesat-news.net по материалам: www.15min.lt/ru/articl...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 767 | Добавлено: 30.10.2012; 08:53 | Теги: цифровое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика