Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Август » 17 » Apple двигается к ТВ


Apple двигается к ТВ
Apple ведет переговоры с ведущими кабельными операторами США об использовании устройства Apple TV в качестве телевизионной приставки (set-top box). Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. В списке потенциальных партнеров Apple значится компания Time Warner Cable, однако, переговоры еще не увенчались успехом.

Напомним, что Apple начала работу на ТВ-устройством два года назад, но ныне покойный глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) тогда не поддерживал идею запуска такого устройства, ссылаясь на то, что большинство операторов не имеют национального покрытия, сообщил источник.

При этом Apple уже продает ТВ-приставку стоимостью 99 долл под названием Apple TV, которая поддерживает сервис Netflix и другие типы контента. Пока не ясно, будет ли новое устройство от Apple иметь ту же аппаратную основу или существенно от него отличаться.

В случае, если устройство будет сопоставимо с уже имеющимся по функционалу и цене, неизвестно, какую бизнес модель выберет Apple для того, чтобы убедить абонентов кабельных ТВ-компаний покупать приставку. Ведь абонентам, скорее всего, ее будут сдавать в аренду за небольшую символическую ежемесячную плату. Не понятно пока, и каким образом будут осуществляться взаиморасчеты между Apple и кабельными компаниями, подойдет ли здесь та схема, по которой вендор делит доходы с сотовыми операторами от продаж iPhone.

Имеющаяся в продаже приставка Apple выпускается с 2007 года, не произведя революций на рынке. В марте 2012 года было представлено третье поколение Apple TV: устройство получило более мощный процессор, увеличенный объем оперативной памяти, поддержку 1080p и «переехало» на более новую версию платформы - iOS 5.1. Изначально Apple TV базировалась на платформе Mac OS X - операционная система iOS стала ее основой, начиная со второго поколения.

В случае выхода Apple на телевизионный рынок компании придется и здесь конкурировать с Google, которая в мае 2010 года представила платформу Google TV для создания телеприставок и телевизоров. В июне 2012 года было объявлено о том, что разрабатываемая компанией ТВ-приставка представлена в Федеральную коммуникационную комиссию США (FCC) для получения соответствующих разрешений.

Google уже имеет соответствующие IPTV-лицензии от регулирующих органов Миссури и Канзаса. STB от Google предусматривает подключение посредством самых разных типов соединений, включая Wi-Fi, IR, USB, ethernet, HDMI и даже коаксиальный кабель. Производством устройства занимается Humax.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 837 | Добавлено: 17.08.2012; 10:33 | Теги: apple




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика