Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Март » 12 » Армянский телеканал пошёл «дождливым» путём


Армянский телеканал пошёл «дождливым» путём

На территории бывшего Советского Союза сейчас вещает множество различных телеканалов. Их число исчисляется сотнями,  а может быть и тысячами. И только один телеканал решился вести платное спутниковое вещание и при этом не входить ни в одну платную цифровую спутниковую платформу.  Это российский канал «Дождь», который после известных событий был исключён из пакетов «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и «Орион-Экспресс».  Спустя некоторое время «Дождь» начал самостоятельное спутниковое вещание и в настоящий момент он его осуществляет в кодировке Viaccess со спутников «Ямал-401» и «Astra 4A».  Для того, чтобы его смотреть нужен ресивер с картоприёмником и соответствующая карта условного доступа. Какие коммерческие успехи канала в таком способе вещания история умалчивает, но похоже, что у «Дождя» появится последователь.

Телеканал из Армении «Shant TV» объявил о скором закрытии кодировкой сигнала своего «премиального» канала, который транслируется со спутника Hot Bird в позиции 13 градусов восточной долготы.  Речь идёт о канале «Shant Premium», который в настоящий момент рекламируется вещателем как «Shant Premium HD».

Для того, чтобы продолжать просмотр канала, пользователям нужно будет приобрести цифровой спутниковый ресивер с картой доступа. Название модели ресивера GL-S850 вам мало что скажет, но технические характеристики этого аппарата можно узнать на официальном сайте его производителя — китайской компании Shenzhen NewGlee Technology CO., LTD. О качестве ресиверов можно судить по абонентским приставкам EVO-07 HD, которые выпускаются данной компанией для российского спутникового оператора «Телекарта».

Ранее сообщалась приблизительная стоимость просмотра первого армянского платного телеканала — от 2 до 4-х долларов в месяц. В проморолике об этом моменте ничего не говорится. Вполне возможно, что карта доступа будет привязана к конкретному ресиверу, т.к. приводится информация, что в другом оборудовании она работать не будет.

По планам броадкастера кодировка канала намечена на конец марта текущего года. О поставках на рынок Армении соответствующих спутниковых ресиверов, указанных в проморолике, нам ничего неизвестно.

Параметры вещания канала «Shant Premium»: спутник Hot Bird 13 C, частота — 10930 Ггц, поляризация — горизонтальная, SR 30000 FEC 2/3, DVB-S2/8PSK. Недавно телеканал стал прописываться как транслирующийся в стандарте HD, но по факту в эфире транслируется SD-контент.  По официальной информации настоящее вещание в стандарте высокой чёткости начнётся в самое ближайшее время.

Телеканал «Shant TV» в стандартном качестве транслируется с этой же позиции на частоте 12322 Hor.  Что будет с ним после начала коммерческого вещания «Shant Premium»? Возможно, что он прекратит вещание, т.к. в сети «Билайн ТВ», которая работает в России данный канал уже был заменён на «премиальную» версию и предоставляется желающим за отдельную плату.


Источник: obob.tv/veshhateli-i-k...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 317 | Добавлено: 12.03.2017; 09:18 | Теги: Hot Bird 13 C, Shant Premium HD




Похожие материалы:



  • Vkontakte
  • Facebook
  • Telesat коменты
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • On-TV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 610
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank