Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Азаров поручил Госкомтелерадио разобраться с отключением ТВi


Азаров поручил Госкомтелерадио разобраться с отключением ТВi
Хотя Госкомтелерадио не занимается провайдерами и частными вещателями

Премьер-министр Николай Азаров поручил главе Государственного комитета телевидения и радиовещания Александр Курдинович изучить вопрос ретрансляции программ телеканала ООО «ТРК" Телерадиосвит "» (логотип ТВi) в кабельных сетях.

С соответствующей просьбой глава правительства обратился и к председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Николай Азаров поручил провести 10 октября совещание, на котором основательно рассмотреть этот вопрос, учитывая все его аспекты.

Как известно, в подчинении Госкомтелерадио находятся только государственные телерадиокомпании и издательства. Регулирования деятельности провайдеров занимается Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, которая, впрочем, является специальным конституционным органом, не подчиняется правительству.

Гендиректор телеканала ТВi Николай Княжицкий в комментарии «ЛигаБизнесИнформ» сообщил, что ему ничего не известно о совещании: «Меня никто не приглашал. Я планировал завтра быть за границей, где у меня запланированы очень важные встречи. Если меня пригласят, возможно, я их отменю ».

Отвечая на вопрос, что заставило Николая Азарова отреагировать на ситуацию вокруг телеканала ТВi, господин Княжицкий предположил: «Поскольку очень много западных наблюдателей и политиков уверены, что наше отключение связано с избирательной кампанией, возможно, власть хочет хорошо выглядеть перед выборами. А может, они таким образом реагируют на наше официальное обращение. Я не знаю. Дело в том, что президент уже давал поручение Нацсовете разобраться с этим вопросом, но Нацсовет не сказала ничего, кроме абсурдных тезисов, не имеет к этому никакого отношения и не может на это повлиять. Закончится это поручение Азарова чем-то эффективным, я не знаю ».

Напомним, что с 20 июля телеканал ТВi отключили кабельные сети по всей Украине. Тви утверждает, что это происходит под давлением Нацсовета и ее представителей в регионах. Нацсовет отрицает свою причастность.
www.telesat-news.net по материалам: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 621 | Добавлено: 09.10.2012; 19:14 | Теги: Азаров, Госкомтелерадио, ТВi




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика