Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Январь » 28 » Байконур: Началась заправка космического аппарата Turksat 4A


Байконур: Началась заправка космического аппарата Turksat 4A
На космодроме Байконур готовятся к пуску ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М"  и турецким космическим аппаратом связи TurkSat 4A / "Tурксат 4А"/.  
 
Первые две недели, в течение которых  инженеры и технический персонал ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, а также других предприятий космической отрасли, занимались  автономной подготовкой космического аппарата, ракеты–носителя "Протон-М" и  разгонного блока к совместному запуску, прошли в соответствии с утвержденным графиком.

Итогом прошедшего периода пусковой кампании стало проведение важных технологических операций, запланированных на техническом  и стартовом комплексах. В частности, работы на ТК включали сборку трех ступеней ракеты-носителя, заправку баков высокого давления разгонного блока, проверку систем космического аппарата и подготовку его к заправке.

В субботу 25 января специалисты из японской компании MELCO (разработчик и изготовитель КА Turksat 4A)  начали операции по  заправке  двигательной установки космического аппарата компонентами топлива, которые продлятся до конца месяца.

Вначале аппарат заправили окислителем.  В настоящее время идет подготовка к его заправке горючим. Затем последуют проверки функционирования систем уже заправленного космического аппарата, подтверждающие его готовность к последующей сборке с разгонным блоком "Бриз-М".

Запуск КА TurkSat 4A должен состояться в феврале этого года.

Космический аппарат связи TurkSat 4A изготовлен компанией Mitsubishi Electric – МЕLCO (Япония) по заказу спутникового оператора Turksat AS (Турция).  Контракт на использование ракеты–носителя "Протон" для запуска спутника TurkSat 4A заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (Рестон, США). СП ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М». С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева" - разработчику и изготовителю РН "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".
 
www.telesat-news.net по материалам: www.khrunichev.ru/main...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 728 | Добавлено: 28.01.2014; 09:11 | Теги: Turksat 4A, Байконур




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 644
Статистика

Онлайн всего: 126
Гостей: 125
Пользователей: 1
Aerosmit
Яндекс.Метрика