Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Июль » 31 » Бастион линейного ТВ


Бастион линейного ТВ
Центральная и Восточная Европа стали оплотом линейного телевидения. Результаты исследования Wavemaker показывают, что в странах Центральной и Восточной Европы снижение времени, которое молодые зрители уделяют просмотру линейного ТВ, не столь критично, как в Европе, а в группах зрителей старшего возраста практически незаметно.

В первом полугодии 2018 года самыми страстными зрителями были румыны, в среднем представители старшего поколения проводили перед телевизором 330 минут ежедневно. Фактически это соответствует данным в первом полугодии 2017 года. Среди зрителей в возрасте 13-29 лет показатель составил 220 минут, а годом ранее он - 226 минут.

Венгрия заняла второе место, за ней следуют Польша, Словакия и Чешская Республика.

Исключением стала Литва, где динамика просмотров показывает, что зрители в возрасте 13-29 лет уделяли просмотру телевизора времени на 13% меньше чем годом ранее. Такие данные более характерны для Западной Европы.

Комментируя результаты исследования, Изабела Альбручевич, президент Wavemaker и руководитель регионального агентства по рынкам СЕЕ, отметила, что молодые зрители все чаще используют альтернативные источники видео контента, что становится негативным фактором для развития линейного телевидения в будущем.

В Польше во второй половине 2017 года, по словам Изабелы Альбручевич, эксперты наблюдали значительное снижение времени просмотра. "На данный момент цифры вернулись к более стабильной динамике. Однако это может измениться после анонса оригинального контента Netflix, созданного при участии Польши. Выпущенные в Польше сериалы приведут к значительному увеличению количества подписчиков VOD", - добавила Альбручевич.

Приводя цифры, представленные Dataxis, эксперты Wavemaker отмечают, что в 2017 году популярность подписки SVOD на скандинавских рынках выросла до 68% в домашних хозяйствах, имеющих телевизор. В то время как на рынках стран Центральной и Восточной Европы число таких подписчиков достигло лишь 5%, а в Западной Европе - 32%.

По оценкам директора департамента коммуникаций "НТВ-Плюс" Алексея Прохорова, линейное телевидение, по крайней мере, в перспективе 15-20 лет останется востребованным у значительной доли российских зрителей.

"Более того, мы видим, что в России больше 70% детей в возрасте до 14 лет смотрят телевизор и, вероятно, продолжат делать это дальше. Однако сейчас появились новые возможности просмотра, доступ к новому контенту и новым каналам коммуникаций. И в этой связи совершенно естественно, что видео по запросу, интерактивные функции, вновь появляющиеся интернет-сервисы будут находить свою аудиторию и увеличивать долю на медиа-рынке. На новые форматы медиапотребления будут переключаться как молодежь, так и более зрелые поколения зрителей. Но эти форматы дополняют линейное телевидение, комментирует Алексей Прохоров.
Источник: /www.comnews.ru/paytv/...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 61 | Добавлено: 31.07.2018; 10:29 | Теги: линейное ТВ




Похожие материалы:

Казахстан запустит свой аналог «Триколора»
ВГТРК берёт эфир на высокую чёткость с новым телеканалом Рос...
Real Time +1 от Discovery на спутнике Hot Bird 8 (13,0°E)
nShow 3D первая регулярная услуга 3D в Польше
Travel Channel HD начал сегодня регулярное вещание


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 638
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика