Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Бастующие освобождаются из «Черноморки»


Бастующие освобождаются из «Черноморки»
Объявили о прекращении забастовки и написали заявления об увольнении по собственному желанию

Сегодня, 11 февраля, часть сотрудников Черноморской телерадиокомпании в Крыму прекратили забастовку, объявлен 7 февраля, и написала заявления об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из забастовщиков, ведущий «Черноморки» Владимир Андронаки.

По его словам, «ушли почти все" новости ", пару операторов, ну и нас, из других отделов пару человек». Как сообщил господин Андронаки, всего сегодня написали заявления 7 человек.

В комментариях он уточнил, что он уволен по собственному желанию, статья 38 Кодекса законов о труде, хотя в заявлении он написал, что просит освободить в связи с невыполнением работодателем требований законодательства об оплате труда (ч. 3 ст. 38 КЗоТ).

Господин Андронаки также обнародовал пресс-релиз, который завтра, 12 февраля, бывшие сотрудники «Черноморки» распространят на пресс-конференции.

По словам бастующих, уже 8 февраля руководство телеканала начало против них «репрессии». «Пять журналистов, работавших по трудовому соглашению, буквально выгнали с территории телекомпании. Телеведущему определили рабочий кабинет на другом конце Симферополя. На других посыпались угрозы и выговоры», - говорится в пресс-релизе.

Даже в таких условиях было возможным продолжать забастовку и требовать погашения задолженности по зарплате, однако это потребовало бы полного погружения в затяжную юридическую волокиту, призывов к суда и органов надзора за соблюдением законов, финансовых затратах и ​​здоровья. «Бастовать дальше - это оказаться пойманными на юридических уловки, наконец, быть уволенными по формальным причинам», - говорится в пресс-релизе.

Поэтому участники забастовки заявили о его прекращении. «Но оставаться на ЧТРК мы тоже не намерены, потому что совершенно не доверяем администрации телеканала и его владельцам», - заявляют они.

По словам бастующих, за время конфликта с руководством Черноморской ТРК большинства сотрудников, которые уволились в предыдущие годы, была уплачена часть долга. «За последние три недели была погашена задолженность за октябрь и частично за ноябрь 2012 года», - утверждают они.

По данным экс-работников, прокуратура и МВД продолжают разбираться в финансовых проблемах телерадиокомпании.

Как писала «Телекритика», 7 февраля часть сотрудников Черноморской ТРК объявила забастовку. Причина забастовки - долги по зарплате, которые, по данным коллектива, составляют четыре месяца, по словам руководства-два месяца.

Основатель Черноморской ТРК, народный депутат («Батькивщина») Андрей Сенченко в комментарии «Телекритике» утверждал, что конфликт подстрекала один человек - ведущий Владимир Андронаки, которого «в декабре поймали на краже (с использованием оборудования в рабочее время неоднократно делал" халтуру ") ». «Я знаю, что активность господина Андронаки финансируют наши политические оппоненты, которые давно борются с" Черноморкой ". У них одна цель - ее закрыть », - заявил Сенченко. Он добавил, что с каждым сотрудником продолжались персональные переговоры, а в феврале всем пообещали вовремя выплатить зарплату.

Напомним, что финансовые проблемы и задолженность по зарплате существуют в Черноморской ТРК в течение последних двух лет. 20 марта 2012 впервые за 17 лет существования «Черноморки» вследствие забастовки сотрудников в эфир не вышел выпуск новостей. Вследствие переговоров был достигнут компромисс - сотрудникам телекомпании выплатили 70% зарплаты за февраль, после чего они вышли на работу. Но проблемы продолжились. Летом в телекомпании произошли массовые сокращения.

По мнению председателя Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму Владимира Притулы, социальный конфликт в Черноморской ТРК имеет политическую подоплеку и является следствием действий власти по уничтожению экономической базы оппозиционных политиков в Крыму.
www.telesat-news.net по материалам: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 594 | Добавлено: 12.02.2013; 14:32 | Теги: Черноморская ТРК




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика