Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Апрель » 23 » Баварские компании начнут производство техники для телепередач в России


Баварские компании начнут производство техники для телепередач в России
12 апреля министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и премьер-министр земли Бавариия Хорст Зеехофер договорились сотрудничать в области измерительной техники для цифрового телевидения и передатчиков для телевизионного сигнала.
Речь идет о том, что одна из ведущих баварских компаний локализует свое производство техники для цифрового телевидения на территории России.

Точные сроки пока не определены, но уже идет речь о закупке в 2011 году оборудования на сумму 91 миллион рублей и прорабатывается вопрос по заказам еще на 150 миллионов рублей для развития цифрового телевидения в России. Возможно, это оборудование будет применяться при формировании второго мультиплекса. Баварская сторона выразила интерес к спутниковому телевидению, которое динамично развивается в России, учитывая, что из Германии заказывается также оборудование для использования трансляции сигнала из космоса.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Малинина, кроме конкретных проектов в области цифрового телевещания обсуждался вопрос о развитии Интернета, в частности, вопрос о доступности Глобальной сети как среды. Баварскую сторону, по его словам, также волнует проблема защиты персональных данных, вопросы безопасности, в том числе детей в Интернете, проблема детской порнографии. Все это, по словам Малинина, требует серьезной координации усилий правительств различных стран. Эту точку зрения поддержала и баварская сторона.

Интересно, что Бавария, так же как и Россия, имеет одну проблему доступности быстрого Интернета в малых городах и селах. Стороны обсудили возможные подходы к развитию ШПД.

Бавария намерена также помочь России обеспечить бесперебойную работу телевизионных каналов во время Олимпийских игр в Сочи, то есть осуществлять рабочий контроль за частотным спектром, чтобы сигналы не накладывались друг на друга, происходила их совместимость и не было сбоев, пояснил Малинин.

Баварская делегация, в которую входят представители бизнес-кругов, намерены сегодня провести встречу с главой правительства и обсудить вопросы по их деятельности на территории России, сказал Хорст Зеехофер.
Источник: к: http://www.fapmc.ru...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 664 | Добавлено: 23.04.2011; 22:50




Похожие материалы:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать спе...
Телеканал JusticeTV на спутнике HOT BIRD 6 (13E)
"Активное ТВ:" канал Успех заменил Fox Life
Google TV может заработать на процессорах ARM
Более 16 миллионов в России смотрят платное ТВ


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2213
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика