Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Апрель » 23 » Beeline Uzbekistan запустил "Beeline TV"


Beeline Uzbekistan запустил "Beeline TV"

Beeline Uzbekistan запустил в Узбекистане мультиплатформенный сервис "Beeline TV" с помощью технологий SPB TV. Как сообщает пресс-служба SPB TV, это первый OTT TV сервис в стране. Партнером проекта стал онлайн-кинотеатр Ivi: в приложении сервиса абоненты Beeline TV получат доступ к его расширенному каталогу.

В пресс-службе Beeline Uzbekistan рассказали в разговоре с ComNews, что сервис предлагает пользователям мультиплатформенное решение: ТВ, контент и эксклюзив на одной площадке.  

"Согласно нашим подсчетам, в Узбекистане пользуются интернетом более 20 млн человек. Мы лидируем на этом рынке. У нас 9 млн абонентов, и большая часть из них пользуется мобильным интернетом. Довольно много контента клиенты потребляют с YouTube. И этот трафик с каждым годом растет", - сообщили в пресс-службе Beeline Uzbekistan.

Условия сотрудничества стороны не раскрывают.

"SPB TV рассматривает Узбекистан как перспективный рынок для применения своих технологий. Мы стали первым технологическим провайдером, который смог запустить в стране OTT TV сервис", - прокомментировал запуск генеральный директор компании SPB TV Кирилл Филиппов.

По словам руководителя PR отдела международного развития Ivi Анны Чекаревой, пользователям будет доступен партнерский каталог Ivi в пакете Beeline TV. Оплачивать подписку можно будет через оператора. Льготная цена дневной подписки стартует от 499 сумов.

"Такого рода партнерства у нас уже есть в Белоруссии и Казахстане. Мы планируем развивать подобные пакеты с телеком-операторами и в других странах СНГ. Сейчас мы запускаем партнерство по другой модели с АК "Узбектелеком", - сообщила Анна Чекарева.

Мультиплатформенный сервис Beeline TV доступен в приложении для мобильных устройств на платформах Android и iOS, на одноименном веб-ресурсе, а также на телевизорах с функцией Smart TV.

Младший аналитик ИК "Фридом Финанс" Александра Овчинникова считает, что рынок мобильной связи в Узбекистане ограничен пятью операторами, с тех пор как МТС ушел из Узбекистана. "Крупнейшим игроком на рынке является "Билайн". Далее следуют Ucell, Perfectum Mobile, UMS и Uzmobile, - сказала Александра Овчинникова.

На ее взгляд, рынок онлайн-кинотеатров в Узбекистане находится на начальном этапе развитии, поскольку на него стали обращать внимание внешние игроки. "Доступ к рынку уже есть у американского Netflix, а также у российского TVZavr.ru в партнерстве с UCell", - говорит Александра Овчинникова.

По подсчетам аналитика ГК "Финам" Леонида Делицына, на узбекском рынке действует около десятка крупных OTT-площадок, как правило, работающих через посредников.

"Сейчас аудитория онлайн-кинотеатров в Узбекистане составляет  450 тыс. человек", - рассказал эксперт. С 2015 г. на узбекском рынке работает Ivi.ru, с 2016 г. - Netflix, с 2017 г. - TVZavr.  


Источник: /www.comnews.ru/conten...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 104 | Добавлено: 23.04.2019; 07:23 | Теги: Beeline TV




Похожие материалы:

На 15 дней аудитория телеканала «Южный Регион Дон» увеличитс...
«Воля» начнет переводить на цифру Черкассы, Запорожье, Сумы,...
Технические параметры нового телеканала Sixx HD
Временный перерыв вещании телекнала "Настоящее страшное теле...
Немецкое радио Magic Star на спутнике Astra (19,2°E)


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 657
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика