Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Бельгийский вещатель впервые провел трансляцию с использованием IP на всей цепочке производства


Бельгийский вещатель впервые провел трансляцию с использованием IP на всей цепочке производства

Европейский вещательный союз (EBU) сообщил, что Общественному теле- и радиовещателю Бельгии (VRT) удалось успешно провести тестирование прямой трансляции музыкального концерта с использованием IP и открытых стандартов по всей производственной цепочке. Таким образом продемонстрированы преимущества IP-технологий для подобных задач.

Осуществленное в Бельгии распределенное производство является расширенной версией студии, полностью построенной на технологии IP и продемонстрированной проектной группой LiveIP ранее. Концертный зал Bozar в центре Брюсселя был соединен с аппаратной комнатой LiveIP (в помещении VRT в Брюсселе) с помощью 10-километрового оптического кабеля, поддерживающего IP-сеть. Таким же образом к аппаратной подключены локальные студии. Потребовался всего час для настройки оборудования в концертном зале. Причем отзывы производственной команды VRT были исключительно положительными.

"Сочетание технологий CWDM и IP позволяют передавать до 25 Гбит для трансляции с четырех IP камер, 10 микрофонов, интеркомов, систем телеприсутствия и удаленного контроля по одному оптическому кабелю без каких-либо задержек. Это так упростило удаленное производство, сделало его настолько прозрачным, что немедленно забываешь о том, что программа идет в 10 километрах от студии, где она записывается", – отметил Карел ДеБондт, руководитель проектов VRT. По его словам, больше всего заметна экономия времени при монтаже оборудования. "Вы просто подключаете оптический кабель, и все сразу готово к работе: видео, аудио, интерком, удаленное управление и интернет доступны мгновенно", – подчеркнул он.

Проект LiveIP, часть технологического акселератора VRT Sandbox, первым в мире построил полную цепочку вещания на оборудовании разных производителей, обменивающемся данными исключительно по IP. В разработке участвовали Axon, Dwesam, D&MS, EVS, Genelec, Grass Valley, Lawo, LSB, Nevion, Tektronix и Trilogy. Проект использует существующие открытые стандарты, в том числе: SMPTE 2022-6, AES67 и PTP. Разработчикам удалось добиться высокого уровня совместимости.

 


Источник: www.vsetv.com/tvevent_...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 426 | Добавлено: 04.02.2016; 13:35 | Теги: LiveIP, VRT Sandbox



Похожие материалы:

Казахстан запустит свой аналог «Триколора»
Телеканал Fox
Тест карта Central Asia test на спутнике Hot Bird 6 (13E)
Viasat предоставил интернет услугу платного телевидения Vias...
На спутнике Atlantic Bird 4A (7,2W) новый телеканал HE TV


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 665
Статистика

Онлайн всего: 79
Гостей: 79
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика