Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » «Билайн» повышает "немобильную" эффективность


«Билайн» повышает "немобильную" эффективность
«ВымпелКом» («Билайн») отчитался о первых итогах работы проекта по повышению эффективности бизнеса ШПД и IPTV, запущенного в феврале 2012 года. По итогам второго квартала 2012 года оператор увеличил абонентскую базу фиксированного ШПД и IPTV на 2,25 млн. и 750 тыс. пользователей соответственно. Рост по сравнению с первым кварталом составил 1,4% по ШПД и 14,7% по IPTV.
В феврале 2012 года «Билайн» запустил проект Operational Excellence, направленный на "укрепление" ШПД и IPTV. По прошествии полугода в компании отчитались, что показатель EBITDA был увеличен в два раза по сравнению с показателем февраля 2012 года. Выручка направления фиксированного ШПД по итогам второго квартала 2012 года составила 2,9 млрд руб., что на 3,2% больше, чем в первом квартале 2012 года. Рост выручки направления IPTV за тот же период составил 14,2%.
В «ВымпелКоме» отмечают, что за полгода была также «проделана существенная работа по повышению качества сети FTTB». В частности, за год количество массовых аварий на сети ШПД сократилось на 30%. Проведены работы по расширению каналов, в результате чего количество каналов с уровнем загрузки более 80% за год снизилось на 49%. Напомним, что, кроме того, «ВымпелКом», начиная с февраля этого года, планомерно переводит на аутсорсинг обслуживание своих сетей. До конца 2012 года и в 2013 году «ВымпелКом» планирует продолжать работать над повышением эффективности бизнеса ШПД.
Сравненим показатели по динамике роста. Так, у «Ростелекома» количество абонентов ШПД по итогам второго квартала выросло на 3% по сравнению с первым кварталом 2012 года, составив 8,6 млн. абонентов. Количество абонентов услуг платного ТВ также выросло на 3% по сравнению с первым кварталом 2012 года и составило 6,2 млн. абонентов, в основном за счет развития услуг интерактивного телевидения на фоне модернизации сетей широкополосного доступа.

Драйверы роста:
В целом операторы связи уделяют серьезное внимание развитию сегментов ШПД и IPTV, называя их одними из наиболее значимых драйверов роста бизнеса. Для сохранения абонентской базы они выбирают различные способы продвижения этих видов услуг. К примеру, в конце сентября «Ростелеком Северо-Запад» запустил обновленное федеральное предложение ШПД – «Домашний Интернет», ориентированное на массовый сегмент рынка. Оператор предлагает 4 тарифных плана с предварительно настроенными параметрами скорости и стоимости. К примеру, на скорости до 10 Мбит/c интернет предлагается за 350 рублей.

Говоря о «виртуальных» скоростях, «ЭР-Телеком» («Дом.ru») предпочитает активно наращивать их для привлечения абонентов. Согласно данным сервиса Net Index, оператор был признан самым скоростным федеральным интернет-провайдером России. За четыре месяца (с мая по сентябрь) средняя скорость доступа в интернет для абонентов «Дом.ru» выросла в 1,5 раза, с 23 Мбит/c до 35 Мбит/c. Это в 2 раза больше средней по России скорости доступа в интернет (около 16 Мбит/c). Кроме того, во всех городах своего присутствия оператор запустил пакетные предложения, состоящие из услуг высокоскоростного интернет-доступа, кабельного или HD-телевидения и телефонной связи.
Ряд провайдеров привлекает пользователей платного ТВ всевозможными способами пакетирования каналов ТВ. К примеру, недавно оператор ТКТ («Твое TV») ввел новое пакетирование телевизионных каналов, по тематическому признаку. Вдобавок к «Базовому цифровому» и «Базовому HD» можно будет выбрать один или несколько пакетов - «Фильмовый», «Спортивный», «Познавательный», «Музыкальный». В компании отмечают, что таким образом абонент будет платить только за каналы той тематики, которая ему интересна.

Другой способ повысить эффективность бизнеса – расширить и модернизировать точки продаж. По этому пути идут МТС и МГТС, которые до конца 2012 года планируют открыть в Москве четыре флагманских центра продаж и обслуживания, к уже одному имеющемуся. Кроме того, в 2013 году МГТС планирует завершить реконструкцию еще 23 центров продаж и услуг, где будет представлена, в том числе, продукция МТС. Часть из них станет флагманскими магазинами.
Тренд роста интереса к сервисам ШПД наблюдается во всем мире. При этом Россия, по данным Point Topic, по итогам первого полугодия 2012 года попала в первую десятку стран количеству подписчиков услуг ШПД, и, в частности, ТВ-сервисов. Россия заняла пятое место (22,83 млн пользователей) после Китая, США, Японии и Германии.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 810 | Добавлено: 23.10.2012; 11:16 | Теги: билайн




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика