Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Бюджет выделит на Общественное телевидение полтора миллиарда рублей


Бюджет выделит на Общественное телевидение полтора миллиарда рублей
Бюджетное финансирование телеканала "Звезда", на который правительство планировало потратить в 2013 году полтора миллиарда рублей, полностью достанется Общественному телевидению. Об этом в номере от 21 сентября пишет газета "Коммерсантъ" - ей удалось ознакомиться с результатами совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по ОТ.
По словам руководителя Общественного телевидения Анатолия Лысенко, процесс создания телеканала сдвинулся с мертвой точки. В ближайшее время ОТ, кроме денег от государства, может получить и кредит от ВЭБа на 500-800 миллионов рублей. Тем не менее, даже несмотря на получение средств, ОТ, по словам Лысенко, заработает не раньше второго квартала 2013 года. Изначально планировалось, что Общественное телевидение появится в России с 1 января следующего года.

17 сентября распоряжение о создании автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России" и утвержденный устав организации появился в базе документов правительства. В этом распоряжении говорится, что некоммерческая организация будет осуществлять функции учредителя, вещателя и редакции телеканала.

После публикации распоряжения у Минюста и самой некоммерческой организации будет две недели на регистрацию ОТВ. Минэконом развития, Минфин и Минкомсвязи должны представить правительству предложения по формированию имущественного взноса России в организацию.

Что касается телеканала "Звезда", то он, как и сообщалось ранее, продолжит существование в старом режиме, но без денег государства. Теперь его учредителю - Минобороны - придется искать деньги самостоятельно. В прошлом году телеканал получил от рекламы 700 миллионов рублей, но этих денег не хватит на существование ТВ. По данным главы Минобороны Анатолия Сердюкова, слова которого приводит "Коммерсантъ", чиновники министерства будут искать способы получить еще 1,2 миллиарда рублей.

Общественное телевидение создается в России по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева. Оно должно быть формально независимо от государства и рекламодателей, хотя его руководителя и назначает президент страны.
Источник: lenta.ru/news/2012/09/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 559 | Добавлено: 21.09.2012; 13:42




Похожие материалы:

«Триколор ТВ» начинает вещание в формате HDTV
Система условного доступа CryptoWorks взломана
Немецкое радио Magic Star на спутнике Astra (19,2°E)
Телеканал TLC Russia
В Казахстане аналоговое ТВ просуществует до 2015 года после ...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика