Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Более 16 миллионов в России смотрят платное ТВ


Более 16 миллионов в России смотрят платное ТВ
Компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования аудитории платного телевидения. Согласно отчету, к концу 2010 года услугами платного телевидения в России будет пользоваться 16,3 миллиона абонентов, а уровень проникновения услуги составит более 31%.

Как отмечается в исследовании, существенная доля национального рынка платного телевидения приходится на Москву, где по состоянию на конец перового полугодия 2010 года около 0,8 млн домохозяйств пользовались услугой платного телевидения, а уровень проникновения услуги составил около 21%. При этом уровень цифровизации платного телевидения составляет 100% — это означает, что все абоненты платного телевидения в российской столице получают сигнал в цифровом формате. К концу нынешнего года абонентская база вырастет до 0,9 млн подключенных домохозяйств. В J’son & Partners Consulting подчеркивают, что уровень проникновения платного телевидения в Москве ниже, чем в среднем по стране, и что такое соотношение имеет исключительный характер для телеком-рынка России.

Что касается объема рынка платного телевидения в Москве, то этот показатель к концу 2010 года должен составить свыше 125 млн долларов, а в дальнейшем будет увеличиваться за счет активного набора абонентской базы. Однако при этом на рынке наблюдается тенденция снижения показателя ARPU (средний доход с одного подключенного абонента), чему способствуют высокий уровень конкуренции, а также подписка на телевизионные пакеты в рамках пакетов double-play, что снижает стоимость услуги платного телевидения для пользователя.

Основным игроком на рынке платного ТВ в российской столице является оператор «Акадо», обслуживающий порядка 34% всех абонентов. На втором месте оказался «Стрим-ТВ», доля которого составляет около 18 процентов от общей абонентской базы. Авторы отчета отмечают активный рост абонентской базы платного телевидения «Билайн ТВ», предоставляющего услугу по технологии IPTV. У этого оператора на конец первого полугодия 2010 года насчитывалось более 60 тысяч пользователей, а прирост абонентской базы по сравнению с 2009 годом составил более 200 процентов.

При этом большая часть московских «телепользователей» является абонентами социального телевидения, для подключения к которому не нужны ТВ-приставки. Наиболее крупными социальными телевизионными операторами являются «НКС» (2,8 млн домохозяйств) и «Акадо» (около 1 млн домохозяйств). Таким образом, количество абонентов социального телевидения существенно превышает число пользователей платного ТВ.

Примечательно, что многие пользователи социального телевидения (порядка 41%) полагают, что услуга телевидения является бесплатной. На самом же деле, на практике абоненты оплачивают пользование антенной или техническую поддержку сети. В свою очередь, большая часть абонентов платного телевидения (более 65%) регулярно смотрит не более 10 телеканалов из всех доступных для просмотра. При этом доля респондентов, которые смотрят все каналы, составляет не более 3% от числа всех опрошенных.

http://www.ibusiness.ru/markets/579313/


Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1221 | Добавлено: 30.11.2010; 19:54 | Теги: Стрим-ТВ, платное тв




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2238
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика