Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Более 800 СМИ c иностранными владельцами отчитались перед Роскомнадзором


Более 800 СМИ c иностранными владельцами отчитались перед Роскомнадзором
Роскомнадзор получил 821 уведомление от СМИ, чьими учредителями или совладельцами являются зарубежные компании или физические лица, сообщается на сайте ведомства.

Все эти СМИ подпали под вступивший в силу закон, запрещающий иностранцам учреждать в России СМИ и владеть более чем 20 процентами в их капитале. Всего их оказалось около тысячи (были оформлены на 400 юридических лиц). До 15 февраля включительно они должны были отчитаться перед регулятором об изменениях в своей структуре.

Больше всего уведомлений поступило в центральный аппарат Роскомнадзора: 341 письмо от учредителей и редакций печатных и электронных СМИ, еще 242 — от теле- и радиовещателей. Остальные уведомления были поданы в территориальные управления регулятора. Документы, отправленные по почте до 15 февраля, тоже будут рассмотрены.

В Роскомнадзоре отмечают, что с момента принятия поправок к закону «О СМИ» регулятор проводил консультации с участниками рынка, подпадавшими под их действие.

«В ходе консультаций абсолютное большинство участников рынка выразило готовность привести структуру собственности в соответствие закону», — говорится в сообщении.

В отношении СМИ, подпадающих под действие закона, но не предоставивших документов, Роскомнадзор без уведомлений начнет проверку.

Поправки в закон «О СМИ» вынудили многие иностранные компании сменить структуру владения или собственников. Так, немецкий Axel Springer, издававший в России Forbes, принял решение продать свое российское подразделение бизнесмену Александру Федотову.

Новые нормы побудили «СТС Медиа» (каналы СТС, «Домашний», «Че», CTC Love) отдать под контроль структуры Алишера Усманова и Ивана Таврина 75 процентов компании.
Источник: lenta.ru/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 364 | Добавлено: 16.02.2016; 10:30




Похожие материалы:

Европа запустит собственный ШПД-спутник "Hylas"
Телевидение показало инфляцию
Телеканал ZIK
Шаринга больше не будет?
Казкосмос проводит международный тендер на строительство спу...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика