Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Британская BBC не будет судиться с Киселевым из-за «помойки»


Британская BBC не будет судиться с Киселевым из-за «помойки»
Британская телевещательная корпорация BBC не будет подавать в суд на российского телеведущего Дмитрия Киселева, ранее в эфире российского канала «Россия 1» назвавшего BBC «помойкой». Об этом RNS сообщил официальный представитель штаб-квартиры BBC.

«У нас нет планов давать этому делу официальный ход», — сообщил RNS представитель BBC в ответ на вопрос, рассматривает ли медиакорпорация возможность подачи судебного иска против Киселева.

«Внешняя политика России сейчас стала предметом широкого общественного обсуждения, — заявил RNS представитель BBC. — Целью этой передачи стало показать сценарий, который обсуждался западными стратегами в течение последних лет, а именно — возможный всплеск волнений среди русскоязычного населения в Прибалтике, в том числе в Латвии, с возможным вмешательством российских политиков и армии. Теперь предметом важной общественной дискуссии станет то, как НАТО отреагирует на возможную угрозу для своих членов. Вымышленный сценарий программы разрабатывался в течение многих месяцев исследований и консультаций с большим числом экспертов разных стран по дипломатии, безопасности и военной стратегии».

В воскресенье, 7 февраля, в эфире программы «Вести недели» на государственном телеканале «Россия 1» телеведущий Дмитрий Киселев назвал британскую корпорацию «помойкой», обвинив в нарушении принципов объективной журналистики. Ведущий раскритиковал фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (WW3: Inside the War Room), снятый BBC. В фильме авторы обрисовали возможный конфликт России и НАТО в Прибалтике, в котором Россия выступает в роли агрессора.

«В конце 80-х — начале 90-х я, как и многие мои коллеги, считал журналистский стандарт BBC эталонным, на него тогда и равнялись. Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление. И теперь уже без вариантов — BBC просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт — грязь», — заявил Киселев в эфире передачи «Вести недели».

Корпорация BBC показала документальный фильм 3 февраля. Сюжет транслировался по телеканалу BBC2.
Источник: /rns.online/it-and-med...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 352 | Добавлено: 09.02.2016; 09:52 | Теги: bbc




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2214
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика