Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » "Бриз-М" еще покажет


"Бриз-М" еще покажет
Разгонный блок "Бриз-M", разработанный центром им. М.В.Хруничева, успешно вывел на целевую орбиту американский коммуникационный спутник Intelsat 23. Ранее, в августе 2012 г., из-за "Бриз-M" были утеряны спутники "Экспресс-МД2" и Telkom 3.
В воскресенье, 14 октября, в 12.37 по Москве с космодрома Байконур произошел запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом Intelsat 23, сообщила вчера пресс-служба Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева (ГКНПЦ им. Хруничева). "В соответствии с программой выведения орбитальный блок отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет. Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту выполнялось за счет четырех включений маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М". Отделение космического аппарата от разгонного блока произошло через 9 часов 30 минут после старта ракеты-носителя, в 22.07 по Москве", - уточняется в сообщении ГКНПЦ им. Хруничева.
В августе 2012 г., после неудачи со спутниками "Экспресс-МД2" и Telkom 3, вызванной неисправностью "Бриз-М", была собрана госкомиссия, которая должна была проанализировать аварийную ситуацию этих двух спутников (см. новость ComNews от 8 августа 2012 г.).
"В ходе проверки, проведенной комиссией, были приняты меры по устранению причины, приведшей к аварийной ситуации", - пояснил репортеру ComNews представитель ГКНПЦ им. Хруничева, добавив, что "Бриз-М" и в дальнейшем будет использоваться при запусках.
В связи с авариями спутников "Экспресс-МД2" и Telkom 3 премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство российской космической отраслью, отметив, что за последние полтора года было семь пусков аварийных и потеряно десять спутников (см. новость на ComNews от 15 августа 2012 г.).
С появлением информации о том, что "всего, по статистике, от 30% до 40% аварий в российской космической отрасли пришлось на средства выведения, разработанные и произведенные ГКНПЦ им. Хруничева", центр выпустил сообщение с "реальной статистикой пусков ракет-носителей, произведенных за последние пять лет". Так, по данным центра, за последние пять лет произошел 61 пуск ракет-носителей, из которых пять - неудачные. При этом из 28 пусков ракеты-носителя "Протон" четыре были неудачными (включая три из-за разгонного блока "Бриз-М"), сообщается на сайте ГКНПЦ (см. новость ComNews от 16 августа 2012 г.).
А уже в сентябре этого года замгендиректора ГКНПЦ Василий Сычев назначен и.о. генерального директора производственного центра. Он сменил на посту Владимира Нестерова, который после серии неудач, вызванных авариями космических аппаратов, разработанных ГКНПЦ, в середине августа подал в отставку (см. новость ComNews от 7 сентября 2012 г.).

www.telesat-news.net по материалам: www.comnews.ru/node/68...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 692 | Добавлено: 16.10.2012; 08:30 | Теги: Intelsat 23, Бриз-М




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика