Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июль » 22 » BSkyB станет гигантом


BSkyB станет гигантом
Компания 21st Century Fox может дать согласие на продажу 100% Sky Italia и 57% доли в Sky Deutschland их сестринской британской спутниковой компании BSkyB уже в ближайшие две недели, сообщает Reuters.
В таком случае 21st Century Fox сможет повысить ставки в игре за Time Warner. Напомним, что в случае консолидации своих сестринских активов, BSkyB станет крупнейшим оператором спутникового ТВ в Европе с совокупной абонентской базой более 20 млн домохозяйств.

На прошлой неделе 21st Century Fox подтвердила, что сделала официальное предложение Time Warner о слиянии компании, которое, по оценкам, может обойтись ей в 80 млрд долл. Как сообщает Reuters, свои активны в Италии и Германии Fox сможет продать за порядка 10 млрд евро. При том, что сама Fox также владеет 39% долей в BSkyB.

Со ссылкой на The Sunday Times, Reuters также пишет, что генеральный директор BSkyB Джереми Даррох (Jeremy Darroch) близок к тому, чтобы договориться о финальной цене по покупке спутниковых активов Fox в соседних странах, о которых шла речь выше.

В общей сложности абонентами Sky в Германии и Италии являются 8,5 млн домохозяйств. В случае, если сделка состоится, он также поднимет привлекательность других европейских активов Fox, включая кабельные и широкополосные сети, а также кино и ТВ студии.

Ранее, в середине июня, было объявлено о том, что BSkyB выбрала советниками Morgan Stanley и Barclays для осуществления планов по созданию панъевропейского оператора. В мае BSkyB заявляла, что переговоры являются предварительными и никаких соглашений между сторонами не заключено относительно условий, объемов и сроков будущих сделок

BSkyB (British Sky Broadcasting) основана в 1990 году и только в Великобритании обслуживает более 10 млн домохозяйств, предоставляя услуги спутникового ТВ. Оборот компании в очередном финансовом году, завершившемся 30 июня 2013 года, составил 7235 млн фунтов, чистая прибыль – 979 млн фунтов.

В 2010 году Рупер Мердок уже пытался консолидировать активы, но переговоры были сорваны из-за скандала о нелегальных диктофонных записях вокруг принадлежавшего Мердоку таблоида News of the World. В 2011 году Мердок попытался поглотить BSkyB, однако сделка сорвалась из-за противодействия антимонопольного регулятора.

В июне 2013 года News Corp Руперта Мердока официально заявила о разделении активов. Название NewsCorp сохранилось за издательским подразделением компании, в то время как подразделение, занимающееся развлекательными программами, получило название 21st Century Fox. В рейтинге самых доходных вещателей корпорация News Corp опустилась на 12 место, а 21st Century Fox заняла четвертое место.
Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 428 | Добавлено: 22.07.2014; 13:00 | Теги: BSkyB




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика