Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » «Canal+» оценили в 1 миллиард евро


«Canal+» оценили в 1 миллиард евро
Французский медиа-конгломерат Vivendi достиг соглашения со своим партнёром – компанией Lagardere – о выкупе 20%-й доли последней в уставном фонде французского оператора платного телевидения «Canal+ France» за 1,02 миллиарда евро (1,41 миллиарда долларов). Об этом сообщили компании.

Данное соглашение положило конец длительным спорам двух ведущих французских медиагрупп, которые в итоге сумели прийти к компромиссу по поводу цены сделки после того, как в мае к процессу переговоров подключился юридический посредник.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомлённый источник, компания Lagardere оценивала свою долю в компании «Canal+ France» в 1,15 миллиарда евро, в то время, как в Vivendi считали, что её стоимость должна составлять 800-900 миллионов евро.

«Данное соглашение, которое будет передано для утверждения соответствующим рабочим органам, положило конец всем спорам по этому вопросу, имевшим место между двумя медиагруппами», - говорится в совместном заявлении двух компаний.

Оператор «Canal+ France» является подразделением компании «Canal+» - принадлежащей международной корпорации Vivendi, работающей в сфере платного телевидения. Доля данного оператора на рынке меньше, чем у конкурентов – европейских операторов платного телевидения, принадлежащих BSkyB и News Corp.
Заключение сделки избавляет Vivendi от миноритарного партнёра-акционера в Canal+ в то время, когда платное телевидение становится для компании большим приоритетом. В настоящее время компания Vivendi находится в процессе реструктуризации, цель которого – погашение задолженности, избавление от телекоммуникационных активов в Марокко и в некоторых других странах и фокусирование на телевизионном и музыкальном бизнесе.

Оператор Canal+ принёс компании Vivendi в первой половине текущего года примерно четверть от общей суммы продаж, которая составила 10,84 миллиарда евро. Эти цифры были скорректированы с учётом продажи компанией Vivendi компании Maroc Telecom и производителя видеоигр Activision Blizzard.

Медиа-корпорации Vivendi и Lagardere судились с февраля, когда Lagardere подала судебный иск на возмещение компанией Vivendi убытков в размере 1,6 миллиарда евро, связанный с оператором Canal+. В иске утверждалось, что Vivendi постоянно использовала весь кассовый излишек по спорному соглашению об управлении финансовыми потоками между предприятием и материнской компанией.

Рассмотрение иска началось в мае, а затем было продолжено в начале октября, когда в течение нескольких недель обе компании пытались найти компромисс.
Аналитик UBS Поло Танг, оценивший долю Lagardere в компании «Canal+ France» в 800 миллионов евро, заявил перед заключением соглашения, что оно будет позитивом для акционеров Lagardere, поскольку в дальнейшем может помочь вернуть деньги.

Танг добавил, что компания Canal+ была активом с малыми темпами роста, позиции которой были подорваны появлением платного канала BeIn Sport, который получает финансирование от всемирно известного катарского вещателя Al Jazeera.

Покупка также приведёт к снижению размеров доходов акционеров Vivendi – ранее ожидалось, что они составят 4 миллиарда долларов, теперь в UBS называют цифру в 3 миллиарда евро.
www.telesat-news.net по материалам: www.sat-expert.com/new...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 546 | Добавлено: 08.11.2013; 20:21 | Теги: Canal+ France




Похожие материалы:

В Италии открылся телеканал с украинским вещанием
Телевизионный канал TVR 1
HDTV от «Триколора» не подтвердилось.
Muzika CS с улучшенным плейлистом на Skylink
«Сибирьтелеком» запускает пакет каналов HDTV


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 644
Статистика

Онлайн всего: 100
Гостей: 99
Пользователей: 1
Aerosmit
Яндекс.Метрика