Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Март » 30 » Центр Хруничева получит первые проверенные двигатели для "Протонов-М"


Центр Хруничева получит первые проверенные двигатели для "Протонов-М"

Поставка проверенных двигателей второй и третьей ступеней для ракет-носителей "Протон-М" в Центр им. Хруничева (производитель "Протонов") запланирована на начало мая этого года, сообщил  гендиректор НПО "Энергомаш" (производитель ракетных двигателей) Игорь Арбузов.

"Возобновление пусков ракет-носителей "Протон-М" носит первоочередной характер. Поставка первых проверенных двигателей для ракет "Протон-М в ГКНПЦ имени Хруничева запланирована на начало мая и продолжится в течение всего 2017 года", - сказал Арбузов.

Он отметил, что график работ составлен таким образом, что Воронежский механический завод гарантирует своевременную поставку исправных двигателей для ракет-носителей "Союз" и "Протон-М". "Работы по дефектации двигателей не повлияют на график исполнения всех контрактных обязательств, в том числе по программе доставки пилотируемых и грузовых кораблей к Международной космической станции, а также коммерческих пусков и запусков в интересах Минобороны", - добавил гендиректор НПО "Энергомаш".

Ранее Роскосмос отозвал для проверок все двигатели, стоящие на вторых и третьих ступенях ракет-носителей "Протон", производящихся на Воронежском механическом заводе. По данным госкорпорации, на заводе при производстве двигателей использовали более дорогой и не отвечающий техническим требованиям припой. Помимо этого Роскосмос поручил заменить выпущенные этим предприятием двигатели на третьих ступенях ракет "Союз-У" и "Союз-ФГ", предназначенных для пусков к Международной космической станции. Причиной замены двигателей стала авария ракеты-носителя "Союз-У" 1 декабря 2016 года, в результате которой был потерян грузовой корабль "Прогресс МС-04".

20 января, после визита на предприятие руководства Роскосмоса, генеральный директор ВМЗ Иван Коптев подал в отставку по собственному желанию в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции.

Арбузов также сообщил, что ракетно-космический центр "Прогресс" получил первые четыре проверенных двигателя для третьей ступени ракет-носителей "Союз".

"В ФГУП "Ворнежский механический завод" утвержден график проверки и отгрузки двигателей для третьей ступени ракет-носителей "Союз" и второй и третьей ступеней РН "Протон-М". Согласно графику, работы уже ведутся с февраля 2017 года. На сегодняшний день проведена проверка и отгрузка в РКЦ "Прогресс" четырех двигателей для ракет "Союз", - сказал Арбузов.

По его словам, проверка остальных двигателей для ракет "Союз" будет проводиться в течение 2017-2018 годов, а их поставка осуществляться в соответствии с графиком пусков Роскосмоса.


Источник: tass.ru/kosmos/4140587...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 155 | Добавлено: 30.03.2017; 19:02 | Теги: Хруничев, Протон-М




Похожие материалы:



  • Vkontakte
  • Facebook
  • Telesat коменты
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • On-TV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2162
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank