Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 18 » Частоты ТВi и «5 каналу» выдавались по срочной просьбе из Секретариата Президента


Частоты ТВi и «5 каналу» выдавались по срочной просьбе из Секретариата Президента
Временная следственная комиссия (ВСК) по вопросам расследования законности принятия решений Нацсоветом по вопросам ТВ и радиовещания относительно проведения конкурсов и установления победителей конкурсов на получение (переоформление) лицензий на вещание в 2005-2010 годах опубликовала на сайте Верховной Рады отчет о проведенной работе, передает корреспондент «proIT».

Напомним, что Верховной Радой 17 июня 2010 принято постановление об образовании ВСК.

Из отчета следует, что наиболее серьезным нарушением деятельности регулятора оказалось принятое им в начале прошлого года решение по выдаче допчастот телеканалам ТВi и «5 Канал». «Учитывая большой резонанс в Украине и за ее пределами, вызванный заявлениями ООО ТРК «Телерадиосвит» (канал ТВi) и ООО "Телерадиокомпания" НБМ "(5 канал) об ограничении их вещания и притеснении свободы слова, ВСК отдельно изучены обстоятельства проведения конкурса и принятия решения Нацсовета от 27 января 2010г. об определении победителей конкурса и выдаче лицензий на вещание с использованием свободных телеканалов» - сообщается в отчете.

Главной целью ВСК было установить действительно ли лишение лицензий (частот) «ТВi» и «5 Канала» является давлением на свободу слова.

ВСК установлено, что на момент заседания регулятора 27 января 2010 г. существовало постановление суда, которым Нацсовету запрещалось совершать любые действия по проведению конкурса.

«Заседание Национального совета является правомочным, если на нем присутствуют не менее шести членов Национального совета. А на заседании от 27 января 2010 не было кворума, следовательно такое заседание было неправомочным», -говорится в отчете.

Согласно объяснениям бывшего члена Нацсовета Плаксюка Ю.А. (До 13 мая 2010 - заместитель председателя Нацсовета), которые подаются в отчете ВСК, именно 27 января 2010 Мирошниченко А.А., (до 22 февраля 2010 исполнял обязанности председателя Нацсовета) вызвали в Секретариат Президента, где ему рекомендовали завершать конкурс. Мирошниченко А.А., вернувшись из Секретариата, разослал смс-сообщения членам Нацсовета и пригласил их на срочное заседание, которое началось в конце рабочего дня и продолжалось до ночи.

«Участники конкурса в установленном порядке не были уведомлены о его проведении 27 января 2010, а также не были уведомлены о результатах конкурса. Конкурс также был проведен незаконно, поскольку с 1 января 2010 согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 09.06.2006 № 815 «Об утверждении плана использования радиочастотного ресурса Украины» была запрещена выдача аналоговых частот», - резюмируют члены ВСК.

Напомним что в конце января 2011 года, что Высший административный суд Украины отказал "5 каналу" и ТВi в удовлетворении их кассационных жалоб в «частотном споре». Решением суда постановление Киевского апелляционного административного суда оставлено без изменений. Он признал противоправными решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 об определении победителей конкурса на частоты, и признал утратившими силу лицензии «5 канала» и приложения к лицензии ТВi.
Источник: proit.com.ua/news/prog...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 985 | Добавлено: 18.03.2011; 07:39 | Теги: 5 канал, Нацсовет, ТВi




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика