Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Июль » 5 » Чернигов переходит на цифровое тв


Чернигов переходит на цифровое тв
21 июня по телевизору пропал сигнал — в редакцию стали звонить читатели. Оказалось, на телевышке ведут подготовительные работы для запуска цифрового телевидения. Потому и сигнала не было. «Цифру» в Чернигове обещали включить еще в июле прошлого года. Каналов с ней больше, изображение — качественнее. Но, увы, не свершилось — у концерна РРТ (радиовещания, радиосвязи и телевидения) не было на это лицензии. И вот, через год, лед тронулся.

— Три месяца назад ООО «Зеонбуд» получило лицензию на провайдерство (провайдер — структура, которая внедряет новую технологию). Эта коммерческая компания полностью финансирует проект, — сказал директор Черниговского филиала концерна РРТ Валерий Телятников.
Сейчас проводят подготовительные работы под монтаж фидера (тяжелый толстый кабель) и антенны. Фидер поднимем на высоту сто пятьдесят метров уже в последних числах июня-первых числах июля. В начале июля будет установлена антенна.

— Будут еще отключения?
— Пока запланированы до 12 июля, там посмотрим, — говорит главный инженер Черниговского филиала концерна РРТ Сергей Ковалев. — Все зависит от того, как будут выполнены подготовительные работы, когда приступит к монтажным работам подрядческая организация — харьковская фирма «Олимп». Погоду тоже нужно учитывать. Нельзя работать в дождь, грозу, ветер.
Отключения будут днем. В основном на час-два. Когда будет подъем фидера, антенны, отключим сигнал на день-два, скорее всего с восьми утра до пяти вечера.

— Когда будут первые пробные запуски и в квартирах черниговцев появится «цифра»?
— После 12 июля, — ответил Сергей Ковалев.
— Не в полном объеме, — замечает заместитель директора Черниговского филиала концерна РРТ Федор Лисюта. — Не все мультиплексы сразу будут (пакет программ. — Авт.). Это будет пробное, тестовое вещание.

— А что по области? Во всех районах будет «цифра»? — спросила у Сергея Ковалева.
— Нет. Только в Чернигове, Бахмаче, Прилуках, Холмах Корюковского района. Запланировано в Нежине и в районном центре Бобровица. Зона покрытия передатчика — радиусом от 20 километров.
Параллельно «цифра» наступает по всей Украине. «Зеонбуд» планирует в этом году охватить до 80 процентов населения Украины.

Что ж это за молодцы такие? Точно о владельцах не известно, но говорят, что как-то они связаны с миллиардером Ринатом Ахметовым.
Переход на «цифру» — плавный. Аналоговое вещание сразу не отключают. До следующего, а то и до 2013 года будет как аналоговое, так и цифровое вещание: чтобы люди успели купить приставки и новые телевизоры.

Рассказывает Федор Лисюта:
— Можно будет использовать и старый телевизор, но к нему должна быть приставочка, которая примет сигнал в цифровом формате. Но в этом случае все качество «цифры» смажется. Да, вы будете смотреть программу, но цифрового эффекта высокого качества не получите.
Приставок в продаже пока не встречал. Просчитали, должна быть недорогая — порядка трехсот гривен.
Источник: www.gorod.cn.ua/news_2...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1132 | Добавлено: 05.07.2011; 15:27 | Теги: цифровое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика