Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » «Черноморская ТРК» обжаловала цифровой конкурс


«Черноморская ТРК» обжаловала цифровой конкурс
14 сентября «Черноморская телерадиокомпания» подала в Окружной административный суд Автономной Республики Крым иск с требованиями в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания об отмене конкурса на места в цифровых мультиплексах . Об этом изданию "Телекритика" сообщил генеральный продюсер и в. о. президента «Черноморки» Александр Янковский .
 
По его словам, основания и требования в иске «Черноморской ТРК» аналогичные иска канала ТВi : телекомпания оспаривает само объявление конкурса, а не его результаты.
 
Как и ТВi, в своем исковом заявлении «Черноморка» ссылается на то, что осуществление эфирного цифрового вещания с использованием технологии вещания DVB-T2 в Украине запрещено, поскольку согласно статье 22 закона «О телевидении и радиовещании» конкурс в телесети может быть объявлен только после того, как соответствующая телесеть будет создана в установленном законом порядке, а сеть DVB-T2 Нацсоветом никогда не создавалась.
 
По мнению компании, решение Нацсовета об объявлении конкурса противоречат требованиям статей 21, 22, 24 закона «О телевидении и радиовещании», статей 1, 21 закона «О радиочастотном ресурсе Украины», Плана использования радиочастотного ресурса и п. 5.1 Плана развития национального телерадиоинформационного пространства .
 
Компания просит суд отменить решение Нацсовета № 822 от 15 апреля 2011 о объявлении конкурса , а также признать противоправными все остальные действия Нацсовета о конкурсе.
 
О своем намерении обжаловать конкурс «Черноморская ТРК» заявила сразу после определения победителей конкурса на места для региональных и местных компаний в МХ-5 по Автономной Республике Крым, где «Черноморка» не получила ни одного места.
 
Напомним, что в Крыму места в мультиплексе МХ-5 в городах Алупка, Алушта, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Старый Крым, Судак, Феодосия, Ялта, поселках Анновке-РРС и Чапаевка, поселках городского типа Кировск, Партенит и Форос получили: государственная телерадиовещательная компания «Крым», «Телерадиокомпания ИТВ», ООО «Лидер ТВ». В Севастополе победили ГТРК «Крым», ООО «Лидер ТВ», ДО «Севастопольская региональная государственная телерадиокомпания», ООО «Медиа ТВ Севастополь». А в Симферополе - ГТРК «Крым», ООО «Лидер ТВ», «Телерадиокомпания ИТВ», ООО «ЕС Продакшен групп» (UBR).
 
Как писала «Телекритика», 23 августа цифровой конкурс обжаловал телеканал ТВi . В своем исковом заявлении канал ссылается на то, что осуществление эфирного цифрового вещания с использованием технологии вещания DVB-T2 в Украине запрещено, поскольку согласно статье 22 закона «О телевидении и радиовещании» конкурс в телесети может быть объявлен только после того, как соответствующая телесеть будет создана в установленном законом порядке, а сеть DVB-T2 Нацсоветом никогда не создавалась.
 
А 15 сентября цифровой конкурс обжаловал канал «Малятко-ТВ» . Он требует признать противоправными и отменить решение Национального совета по о победителях конкурса, поскольку считает, что были нарушены конкурсные условия и нормы Плана развития национального телерадиоинформационного пространства, которые оказывали приоритет вещателям с детскими программами.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 848 | Добавлено: 16.09.2011; 22:09 | Теги: Черноморская ТРК




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика