Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Август » 14 » Черновицкий канал ТВА возобновил вещание


Черновицкий канал ТВА возобновил вещание
14 августа Черновицкий канал ТВА начал вещание. Об этом сообщают в Facebook сотрудники канала.

Накануне 13 августа председатель областной государственной администрации Михаил Папиев заявил, что ТВА «устранил часть организационно-технических проблем, из-за которых было приостановлено трансляцию программного продукта на 34 канале, и сегодня стало возможным восстановление телевизионного вещания компании в тестовом режиме при условии обеспечения в ближайшее время оформления всех необходимых документов для осуществления деятельности в правовом поле ».

 «Наконец от политических лозунгов компания перешла к конкретным шагам для восстановления своего вещания, и, если это правовые основания, Черновицкий филиал Концерна РРТ имеет скорее, хотя бы в тестовом режиме, способствовать выходу в эфир телекомпании ТВА», - заявил Михаил Папиев.

Независимый медиа Украины (НМПУ) приветствует решение возобновить вещание для Черновицкого канала ТВА. Профсоюз считает, что это стало возможным благодаря борьбе журналистов - в том числе членов НМПУ, которая проходила как публично (журналисты обращались с открытыми письмами и заявлениями - ПК), так и кулуарно.

Впрочем профсоюз считает, что прекращение вещания ТВА почти случайный характер: «Региональная власть в Украине часто проводит сознательную политику или на уничтожение независимых средств массовой информации, или на изменение их политики. Сегодня в Кременчуге Полтавской области продолжаются попытки взять в коммунальную собственность телеканал «Визит», который 20 лет самостоятельно функционирует без поддержки государства. В Керчи местные власти пытаются ликвидировать телерадиокомпанию «Бриз», которая позволяет себе критиковать местных чиновников высокого уровня. В Харькове три года назад были закрыты три неподконтрольные властям телеканалы. Один из них самый популярный в то время в городе АТН до сих пор не работает ».

Медиапрофсоюз считает, что такой беспредел творится с ведома высшего руководства государства.

Как сообщала «Телекритика», канал ТВА прекратил вещание 23 июля после пожара в аппаратной Черновицкой ОГТРК «Буковина». В результате инцидента пострадали оборудование ТВА, которому ОГТРК делит одну частоту (оба канала вещают на 34 ТВК в Черновцах: ТВА имеет 20 часов в сутки, а ОГТРК - 4 часа в сутки). Вещание канала ТВА не обновлялось уже две недели из-за недопуска специалистов телеканала в помещение, где произошла авария. Руководитель ОГТРК «Буковина» заявил, что не имеет полномочий впускать туда посторонних, ведь это собственность концерна РРТ (госструктуры, обеспечивает трансляцию радио и ТВ). Проблемы на ТВА начались после конфликта совладельцев канала Людмилы Пышной и Василия Забродского.
www.telesat-news.net по материалам: www.telekritika.ua/pra...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 590 | Добавлено: 14.08.2013; 17:30 | Теги: ТВА




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика