Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Чиновники спасли телеканал "Звезда" от Общественного ТВ


Чиновники спасли телеканал "Звезда" от Общественного ТВ
Создание Общественного телевидения не приведет к исчезновению телеканала "Звезда". Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова передают несколько информагентств. Правда, их цитаты немного отличаются: по данным РИА Новости, чиновник объявил, что канал "в любом случае будет функционировать", по данным "Интерфакса" он отметил лишь: "есть надежда, что канал мы сохраним".

Ранее сообщалось, что Общественное телевидение будет создано именно на базе убыточного телеканала "Звезда". Против этого выступили в Минобороны: глава ведомства Анатолий Сердюков обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву со специальным письмом, в котором доказывал нецелесообразность передачи частот "Звезды" Общественному ТВ.

Кроме того, с таким же мнением, как пишет газета "Известия", выступили и в Минэкономразвития. В ведомстве полагают, что частоту "Звезде" нужно сохранить, а вот бюджетного финансирования - лишить. По данным министерства, "Звезда" сможет функционировать за счет рекламы.

Если "Звезда" продолжит вещание на прежней частоте, то тогда непонятно, на каких частотах будет создаваться Общественное телевидение. Ранее сообщалось, что оно должно начать вещание с 1 января 2013 года, однако в августе СМИ писали, что для него не создано юридическое лицо и что сроки создания канала могут растянуться из-за отсутствия необходимых средств.

Указ о создании Общественного телевидения был подписан Дмитрием Медведевым, тогда еще находившимся на посту президента, в апреле этого года. Согласно указу, главу телеканала назначает президент, он же утвреждает состав управляющего совета. Многие общественные деятели выступили с критикой проекта, заявив, что Общественное телевидение в таком виде подчинено государству, что противоречит оригинальной идее, предполагавшей создание независимого и объективного телеканала.
Источник: www.vsetv.com/tvevent_...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 530 | Добавлено: 18.09.2012; 10:42




Похожие материалы:

Новый телеканал «Саммит ТВ» начал вещание в Казахстане
Новый проект Europa Plus TV!
"Поверхность" получит меньше от Viasat
Регулятор призвал операторов пожертвовать частотами
Венгерская версия телеканала Universal Channel на платформе ...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2219
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика