Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Число абонентов платного ТВ в России превысило 23 млн


Число абонентов платного ТВ в России превысило 23 млн
Платное телевидение завоевывает все большую популярность среди россиян - число его абонентов превысило 23 млн человек. Такие данные были озвучены сегодня на "круглом столе", в котором приняли участие крупнейшие операторы этого рынка.

"Мы видим, что в ближайшее время будет значительный рост абонентов", - отметил директор аналитического агентства "Телеком Дейли" Денис Кусков. Для того чтобы проникновение этой услуги продолжало расти, операторам, по его словам, необходимо еще решить ряд вопросов, связанных с юридическими тонкостями, работой с правообладателями, а также с дополнительными услугами, которые можно было бы предоставлять на базе существующих технологий. "Думаю, и в Москве и в остальной России платное ТВ в ближайшие 3 года займет значительное место в перечне услуг для частных абонентов", - сказал он. По оценкам эксперта, к 2012 году проникновение этого сервиса в стране может достигнуть 50 процентов.
По мнению гендиректора крупнейшего оператора российского рынка платного телевидения "Триколор ТВ" Павла Басова, "темпы роста будут иметь ту же позитивную направленность". "Наши аналитики не прогнозируют стагнацию в пятилетней перспективе", - сказал он. Директор МТС по развитию фиксированного регионального бизнеса Дмитрий Багдасарян, в свою очередь, также отметил, что компания "с большим оптимизмом смотрит на перспективы развития этого рынка". По его словам, число абонентов платного ТВ от МТС за год увеличилось с 1,8 до 2,6 млн человек.

Руководитель департамента услуг проводного интернета и телевизионных услуг "Вымпелкома" Тимур Аляутдинов уверен, что рынка хватит на всех операторов. Он полагает, что сектор платного телевидения в России будет развиваться в ближайшие 2-3 года, а затем наступит насыщение. Замгендиректора по коммерческим вопросам оператора "ЭР-Телеком" Михаил Воробьев считает, что будущее платного телевидения - в переходе от разрозненных услуг интернета и телевидения, получаемых от разных операторов, к единому пакету услуг, которые каждое семейство будет получать от одного наиболее приемлемого для него оператора.

Представители операторов сошлись во мнении, что им необходимо совместно разработать некие регламенты, правила поведения на этом новом для России рынке. В ближайшие годы компании планируют сконцентрироваться на повышении качества программ, а также качества обслуживания клиентов.

По данным Ассоциации кабельного телевидения России, сегмент платного ТВ насчитывает более 1500 предприятий-операторов, многие из них комплексно предоставляют услуги доступа в интернет, интерактивного телевидения, радио и телефонии. Спрос на услуги платного телевидения и мультисервисных сетей с 2005 году рос почти на 40 проц в год, такими же высокими темпами увеличивались абонентская база и объем услуг.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 1303 | Добавлено: 02.11.2011; 08:54 | Теги: платное тв




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 649
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика