Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Август » 14 » «Цифра» пришла в Белгород


«Цифра» пришла в Белгород
13 августа в Белгороде состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новой городской телебашни и запуск трансляции цифрового эфирного телевидения.
В торжестве приняли участие заместитель губернатора Белгородской области – руководитель администрации губернатора Белгородской области Елена Батанова, мэр Белгорода Сергей Боженов, генеральный директор РТРС Андрей Романченко, представитель генерального директора в ЦФО Виктор Конин, директор белгородского филиала РТРС Сергей Моисеев и другие высокопоставленные гости и жители города. Елена Батанова, Андрей Романченко и Сергей Боженов нажали кнопку, символизирующую запуск цифрового передатчика.
Елена Батанова подчеркнула важность запуска цифрового эфирного телевидения для всей Белгородской области и для Белгорода в целом. Она поздравила белгородцев с этим знаменательным событием и пожелала ярких телевизионных экранов.
«55 лет назад было заложено строительство собственной ретрансляционной станции в Белгороде. Белгород стремится к самым высоким стандартам во всех сферах. И сегодня Белгород получает современный объект инфраструктуры связи»,- сказал Сергей Боженов.
Андрей Романченко в своем ответном слове сказал, что для РТРС сегодня двойной праздник, так как запуск новой телебашни и старт цифрового вещания в Белгороде совпал с днем рождения РТРС. Он поздравил коллег и жителей города с прошедшим днем города.
В связи со знаменательным событием ряд сотрудников Белгородского ОРТПЦ получили награды Белгородской области, города Белгорода и РТРС.
Новая телебашня РТРС в Белгороде – уникальный объект высотой 220 метров. Строительство башни началось еще в 1996 году, но по независящим от предприятия причинам было приостановлено в начале XXI века. Башня оснащена архитектурной подсветкой и проектировалась с учетом городского архитектурного ансамбля.
Цифровую трансляцию обеспечивает передатчик мощностью 5.5 кВт. В зону охвата передатчика входит административный центр Белгородской области и прилегающие районы с населением в общей сложности 373 500 человек. Ранее цифровое вещание в области было запущено в Грайвороне, Зимовном, Шебекино, Бирюче, Старой Безгинке, Новом Осколе, Волоконовке, Короче, Ломово, Вейделевке, Селиваново и Шкурпатове. После ввода в эксплуатацию новой АМС охват цифровым вещанием в регионе составил 54% жителей области.
После нажатия кнопки запуска вещания на большом экране, установленном на крыше телецентра, началась трансляция пакета цифровых каналов РТРС-1. Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Петербург-5 канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ Центр. Для жителей Белгорода начался праздничный концерт и розыгрыш цифровых приставок, а у губернатора Белгородской область Евгения Савченко состоялось совещание о ходе цифровизации региона с участием Андрея Романченко, Виктора Конина и Сергея Моисеева.
www.telesat-news.net по материалам: www.rtrs.ru/press_cent...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 910 | Добавлено: 14.08.2013; 10:44 | Теги: цифровое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Странник
Яндекс.Метрика