Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Июль » 27 » CTC Media сможет вести переговоры о продаже только с ЮТВ


CTC Media сможет вести переговоры о продаже только с ЮТВ

CTC Media и ЮТВ (UTH Russia Ltd) подписали соглашение, которое ограничивает возможность CTC Media вести переговоры о продаже своего бизнеса с другими компаниями. Это следует из сообщения CTC Media, опубликованного на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Соглашение подразумевает, что до 30 сентября 2015 г. ЮТВ получает эксклюзивное право на ведение этих переговоров.

Ранее ЮТВ, принадлежащая Алишеру Усманову и Ивану Таврину, предложила купить 75% CTC Media за $200 млн. В опубликованном на сайте SEC документе уточняется, что переговоры идут о покупке компании CTC Investments LLC, которая полностью принадлежит CTC Media и управляет бизнесом этого медиахолдинга в России и Казахстане. Эксклюзивное соглашение может быть разорвано в том случае, если UTH не осуществит сделку в оговоренный период, если сделке помешают международные экономические санкции и если CTC Media примет более выгодное предложение от другого покупателя (в этом случае CTC Media обязуется ЮТВ заплатить $5 млн и возместить издержки).

Сейчас 37,9% акций CTC Media владеет шведский медиахолдинг MTG, еще 25% – у кипрской компании Telcrest, принадлежащей совладельцу банка «Россия» Юрию Ковальчуку с партнерами, остальные бумаги торгуются на NASDAQ. ЮТВ готова выкупить долю MTG и обращающиеся на бирже бумаги миноритариев.

Иностранные владельцы вынуждены продать свои доли в CTC Media из-за новаций в российском законодательстве. Прошлой осенью Госдума приняла поправки в закон «О СМИ», по которым иностранцы с 2016 г. не смогут владеть более чем 20% учредителя СМИ. На этой неделе MTG в своей отчетности за II квартал 2015 г. указала, что ее доля в CTC Media выставлена на продажу, а сам бизнес российской компании отразила в бумагах как «прекращенную деятельность».

Принятый депутатами закон серьезно удешевил CTC Media. Всего два года назад, в июле 2013 г., Ковальчук и его партнеры заплатили «Альфа-групп» за 25,2% CTC Media $1,1 млрд, а вся компания была оценена почти в $4,4 млрд. На ее счетах в конце II квартала 2013 г. (когда Ковальчук с партнерами сделали предложение «Альфа-групп») находилось более $140 млн. То есть весь бизнес CTC Media Ковальчук оценил в $4,3 млрд. Это в 16 раз больше, чем сейчас предлагает ЮТВ. Капитализация CTC Media на NASDAQ с апреля 2013 г. снизилась в 5 раз.

CTC Media управляет эфирными каналами CTC, «Домашний», «Перец» и CTC Love, выручка холдинга в 2014 г. увеличилась на 3% до 27,3 млрд руб., рентабельность по OIBDA составила 28,6%. «ЮТВ холдинг» управляет эфирными каналами «Ю» и Disney (49% – у одноименной американской корпорации) и неэфирным «Муз-ТВ». Из финансовых результатов ЮТВ раскрывает только данные по каналу «Ю»: его выручка в 2014 г. выросла на 10% до 3 млрд руб., рентабельность по OIBDA составила 36,6%.


Источник: www.vedomosti.ru/busin...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 496 | Добавлено: 27.07.2015; 07:30 | Теги: ЮТВ, CTC Media




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика