Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Июль » 19 » CTC Media запустила новый вещательный комплекс


CTC Media запустила новый вещательный комплекс
CTC Media, управляющая телеканалами СТС, "Домашний" и ДТВ, запустила новый вещательный комплекс в Москве.
Как сообщил заместитель генерального директора CTC Media по управлению вещанием в РФ на пресс-конференции в пятницу, стоимость проекта по созданию комплекса составила около $17 млн.
Проект реализовывался в несколько этапов в течение двух с половиной лет, финальная стадия монтажа заняла чуть более полугода.
В результате CTC Media стала обладателем комплекса, система которого позволяет выпускать 21 эфирный телеканал. Сейчас мощности комплекса используются для вещания трех телевизионных сетей холдинга (с учетом часовых поясов) и трех выделенных каналов международной версии СТС-International.
Все стадии подготовки к эфиру - получение телевизионного контента, создание эфирных промо-материалов, размещение коммерческих блоков - осуществляются на основе бескассетной технологии. При необходимости технология вещания позволяет осуществить переход на HD формат. В комплексе размещен архив цифровой библиотеки. До конца года СТС Media планирует завершить оцифровку всего контента.
Комплекс также оснащен собственной системой охлаждения и электропитания, которая в экстренных ситуациях позволит ему работать в автономном режиме.
Прежний вещательный комплекс, построенный в 1998 году, изначально был предназначен лишь для одного канала - СТС. С появлением "Домашнего" и ДТВ пришлось дополнительно увеличивать мощности, но дальнейший потенциал развития был сильно ограничен - с точки зрения изношенности оборудования и возможностей внедрения новых технологий и цифровизации, отметил гендиректор СТС Media Антон Кудряшов, слова которого приведены в пресс-релизе компании.
В новом комплексе разместились все службы медиахолдинга, отвечающие за выход каналов в эфир. Старый вещательный комплекс CTC Media будет использовать как резервную площадку, куда в случае форс-мажорных ситуаций можно будет за несколько минут переключить вещание.
Компания также рассматривает возможность сдавать "в аренду" мощности старого комплекса другим телеканалам, сказал "Интерфаксу" С.Петров.
"Старый комплекс полностью автономен. Поскольку он стоит в "горячем резерве", в случае аварии он может подстраховывать не только наши каналы. Это значит, что мы могли бы предложить телеканалам, у которых нет такого резерва, услугу авторизированного резерва", - сказал он.
"Приняв от них материал, мы можем осуществлять выпуск их канала в случае аварии", - пояснил С.Петров.
Эти возможности CTC Media будет проговаривать с участниками рынка, предварительные переговоры уже состоялись, и предложение CTC Media было воспринято с интересом, сообщил он. В России много телеканалов, у которых нет собственных дополнительных резервных мощностей. К примеру, их нет у главного конкурента СТС - телеканала ТНТ.
"Интерес есть. Другое дело, что это не может стать частью нашего бизнеса, потому что те деньги, которые телеканалы готовы платить, - копейки в масштабах нашего бизнеса", - сказал С.Петров.
По оценке директора департамента IT и ТВ-технологий CTC Media Александра Декевича, аварийное резервирование одного канала может стоить около $10 тыс. в месяц, $120 тыс. в год. "Это два рекламных ролика", - добавил он.
Прежде всего, старый комплекс нужен СТС, чтобы осуществлять дополнительный уровень страховки вещания собственных каналов. "Это не исключает возможность, что если завтра вдруг мы неожиданно решим создавать новые каналы или купим еще что-то, то он может в какой-то момент использоваться как основная площадка для других медиа-ресурсов", - отметил С.Петров.
CTC Media управляет телеканалами СТС, "Домашний", ДТВ, активами в Молдавии и Казахстане. Ей также принадлежат две производственные компании - "Костафильм", которая специализируется на производстве контента для канала СТС, и "Сохо Медиа", которая занимается производством развлекательных телевизионных шоу.
Крупнейшим акционером CTC является шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG), которому принадлежит 38,2% акций. В начале июня владельцем 25,2% акций СТС стала аффилированная с "Национальной Медиа Группой" Telcrest Investments, которая купила пакет "Альфа-групп" за $1,07 млрд.
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 787 | Добавлено: 19.07.2011; 08:04 | Теги: CTC Media




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика