Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Январь » 12 » В половине цифровых зон Нацсовет лишил частот «Украинскую цифровую телесеть»


В половине цифровых зон Нацсовет лишил частот «Украинскую цифровую телесеть»
Нацсовет по вопросам телерадиовещания передал частоты провайдера четвертого мультиплекса (сети) цифрового телевидения «Украинской цифровой телесети» в половине цифровых зонах страны сетям «Зеонбуда». Об этом «proIT» сообщила генеральный директор «УЦТС» Наталья Чобитько-Сапоненко.

«При этом нас ограничили в развитии в остальных регионах до 2012-2013 гг, помимо тех, в которых мы уже работаем. А это Киевский, Житомирский и Одесский регион», - сообщила Наталья Чобитько-Сапоненко.

Генеральный директор «УЦТС» не исключает, что они могут подать в суд на регулятора. Ведь у провайдера есть действующая лицензия на всю территорию страны. «Но это будет зависеть от воли наших акционеров», - добавила она.

Она добавила, что в своей сети провайдер сейчас вещает 10 телеканалов, два из которых – «М2» и «Униан ТВ» - имеют лицензии на цифровое вещание в MX-4. Остальные восемь каналов Нацсовет разрешил вещать временно. Чобитько-Сапоненко отмечает, что если в сети останется только два лицензированных канала, то содержать сеть станет не рентабельно.

Напомним, что летом прошлого года Нацсовет по результатам проверок аннулировал лицензии восьми цифровых телеканалов в MX-4, которые так и не появились в эфире.

Это ООО «Интер Кивар» («Штепсель»), ООО «Футурама» («Берегиня»), ООО «Векта плюс» («Класика»), ООО «Мирей» («Котигорошко»), ООО «Эмпаер бизнес брокерс Украина» («5:0»), «Лайкс» (К), ООО «Ди. ком» («Мандривнык»), ООО «Дотюей» («Цукор»). Каналы получили лицензии на вещание еще в апреле 2008 года, почти в то же время, когда «УЦТС» получила лицензию провайдера.

«УЦТС» развивала сеть очень медленно и почти за три года сети были развернуты только в трех регионах. Известно, что в прошлом году Нацсовет начал проверку провайдера, но ее результатов до сих пор нет.

Напомним, что 8 декабря Национальный совет выдал ООО «Зеонбуд» лицензию на строительство национальной сети цифрового телевидения на базе четырех мультиплексов (MX-1, MX-2, MX-3, MX-5).Лицензия выдана сроком на 10 лет. Компания намерена вложить в строительство сети сумму, до 1 млрд грн.


Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1080 | Добавлено: 12.01.2011; 15:19 | Теги: Зеонбуд, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2260
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика