Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Дайджест: что произошло на ТВ-рынке на прошлой неделе


Дайджест: что произошло на ТВ-рынке на прошлой неделе
Прошедшая неделя запомнилась заочной полемикой между компанией Зеонбуд и другими участниками рынка. Монопольный распространитель цифрового эфирного сигнала сообщил о своём намерении досрочно, до середины 2014 г. отключить аналоговое телевидение. По словам представителей компании, её основная задача на данный момент состоит в переводе на цифровой сигнал 9-ти млн. абонентов, которые сейчас смотрят аналоговый эфир.

Между тем участники VI Международного форума "Цифровое вещание в Украине", который имел место 14 сентября, поставили под сомнение способность компании Зеонбуд решить данную задачу. В частности, была озвучена информация о резком снижении доли пользователей эфирного телевидения в Западном регионе страны. В Черновицкой области их доля снизилась до тридцати процентов и продолжает уменьшаться. Основной причиной названы проблемы с покрытием цифрового эфирного ТВ в гористой местности. Столкнувшись с невозможность добиться удовлетворительного качества, абоненты отказываются от эфирного ТВ в пользу спутниковых каналов.

Информацию об увеличении оттока абонентов эфирного ТВ косвенно подтверждают данные о продажах цифровых приёмников, которые были озвучены на форуме мпредставителями компании GfK Ukraine. По их данным, в Западном регионе зафиксированы аномально низкие показатели продаж подобных устройств.

На заседании Общественного совета при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, который прошёл 14-го сентября, была озвучена информация о количестве цифровых телеприёмников. Всего на сегодняшний момент от населения получено 1 миллион 384 тысяч заявок от населения, 600 тысяч уже доставлено получателям Укрпочтой, примерно 400 тысяч поступили в каналы свободной продажи. Один из двух поставщиков абонентских устройств, компания Strong оценила суммарные продажи подобных устройств в 250 тысяч штук. По её данным в настоящее время в Украину каждый месяц завозится по 100-150 тысяч устройств.

Несмотря на очевидные для вещателей отличия между декларациями и фактическими возможностями "Зеонбуд", они не имеют возможности игнорировать его требования. 11 сентября телеканалы СТБ, ICTV, "Новый канал", М1 и М2 (телевизионный холдинг StarLightMedia) осуществили первый платеж в адрес "Зеонбуд". До сих пор SLM был единственной группой каналов, которая категорически отказывалась платить Зеонбуду за вещание в его цифровой сети, утверждая, что его услуги не стоят той цены, которую требует оператор.

В интервью ProIT Андрей Колодюк,один из основателей интернет-проекта Divan.tv. оценил "примерно в один миллион" количество устройств, пригодных для просмотра Интернет-телевидения. По его мнению, в настоящее время парк этих устройств составляюттелевизоры, домашние кинотеатры и Blue Ray плееры. Днём раньше компания Dune HD представила линейку компактных Full HD медиаплееров – HD Connect. Это миниатюрные устройства, которые подключаются к HDMI-разъему телевизора и обеспечивают функциональные возможности полноразмерных медиаплееров. В этом же интервью Колодюк заявил о наличии у него исключительных прав на технологию Интернет-ТВ.

Возможность просмотря HD-контента с помощью Интернет и спутниковых платформ становится всё более актуальной в свете проблем с доступом к эфирному цифровому телевидению. Как сообщили нафоруме "Цифровое вещание в Украине" представители компании Strong, не стоит ожидать ранее ноября-декабря появления в Украине т.н. CAM-модулей, поддерживающих технологию кодирования Irdeto Cloaked CA, используемую Зеонбудом для условно-бесплатного доступа к цифровому эфирному сигналу. В этих условиях единственным общенациональным каналом HD-вещания остаются спутниковые платформы.

Наконец, на прошлой неделе Кабинет министров внесопределённость в судьбу операторов связи, использующих технологию CDMA. Постановлением №838 от 5 сентября сняты ограничения по срокам использованиярадиочастотных полос, использующихся под мобильную связь данного стандарта. Ранее конечным сроком было установлено 1 января 2016 года, а после этого времени на этих частотах предполагалось развёртывание цифрового ТВ.


Источник: proit.com.ua/news/prog...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 761 | Добавлено: 19.09.2012; 08:33 | Теги: цифровое ТВ, Зеонбуд




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
nikcicheracriree
Яндекс.Метрика