Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » DAZN - новый игрок на медиа-рынке, что бросил вызов Sky, Netflix и Amazon Prime


DAZN - новый игрок на медиа-рынке, что бросил вызов Sky, Netflix и Amazon Prime

На мировом рынке медиа-гигантов рождается новая звезда - британский проект DAZN бросил вызов Sky и использует модель похожую на Netflix, но на рынке спортивного телевидения. Дешевый стриминг-видео ключевых футбольных событий уже обеспечил компании сильные позиции на рынке ЕС.

Британский проект DAZN предлагает потоковое мультимедиа для мобильных платформ и компьютеров, позволяет смотреть крупнейшие спортивные события в хорошем качестве за умеренную плату. Pay-TV модель за какие то 9,99 евро в месяц - необычно дешевое предложение на рынке streaming media. Некий новый Netflix на рынке спортивных событий, своими ценами переманивает базу пользователей известного оператора Sky. Никаких скучных спортивных шоу, меньше слов, live-streaming и больше статистики и анализа.

Компания была основана летом 2016 года и работает на рынке Германии, Австрии, Швейцарии, Японии, Великобритании и Канады. Скоро DAZN планирует выйти на рынок Италии и США. Компания ведет прямую трансляцию 8000 спортивных событий в год.

С самого начала существования они начали активно вести себя на рынке и один за другим искупали права на трансляции ключевых спортивных событий. За 1,8 млрд евро были выкуплены права на трансляцию японской J-League на 10 лет. В борьбе с конкурентом Sky были выкуплены эксклюзивные права на трансляцию Английской Премьер Лиги в Германии. Постепенно компания получила права на трансляции всех ключевых футбольных лиг Европы, добавив к этому американские лиги, ведущие теннисные турниры и другие виды спорта.

Компания приобрела права на трансляцию большинства матчей Лиги Европы в Германии и Австрии. На этот раз им удалось перебить предложения Sky Sports и немецкого государственного канала ZDF - историческое событие для рынка телетрансляций в Европе. DAZN завоевал часть прав на трансляцию Лиги Чемпионов - угрожающий шаг для конкурентов. Пока Sky и Eurosport держат права на трансляцию немецкой Бундеслиги, но и здесь DAZN уже показывает саммари каждого тура.

Активные действия компании на рынке прав на трансляции показывают, что DAZN пытается любой ценой набрать большой пакет трансляций, которые предлагает пользователю цену ниже, чем у конкурента Sky. Пакет за условные 10 евро от DAZN сейчас выглядит намного привлекательнее чем различные пакеты от Sky Sport (от 20 до 40+ евро).

DAZN может себе позволить такое активное маркетинговое позиционирование, ведь за ним стоит Perform Group - опытный игрок на рынке спортивных порталов (Goal.сom, spox.сom, Sportal.de). В свою очередь эта компания относится к Access Industries - индустриальная группа, основанная еще в 1986-м году выходцем из Советского Союза Блаватником (Leonard "Len" Blavatnik) - британско-американский бизнесмен, который родился в Одессе в 1957-м году, вместе с семьей в 1978-м году эмигрировал в США, где сделал головокружительную бизнес-карьеру. Forbes оценивает его состояние в 17,6 млрд долларов, он является владельцем Warner Music, имеет доли в проектах Spotify и Deezer.

Сейчас DAZN активно набирает клиентскую базу и фактически демпингует на рынке, и уже через несколько лет британская компания сможет подвинуть с рынка Sky и стать наравне с Netflix или Amazon Prime. Пока компания ведет активную работу на рынках развитых стран, но не исключено, что уже скоро эта компания обратит свое внимание и на украинский футбол и украинский рынок.


Источник: /www.ituade.com.ua/art...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 75 | Добавлено: 26.09.2018; 19:30 | Теги: Amazon Prime, Netflix, SKY, DAZN




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика