Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » День памяти жертв голодомора на ТВ: новых спецпроектов нет, развлекаловку обещают убрать


День памяти жертв голодомора на ТВ: новых спецпроектов нет, развлекаловку обещают убрать
26 ноября, в День памяти жертв голодоморов и политических репрессий, лишь некоторые телеканалы покажут специальные фильмы и проекты и уберут развлекательные анонсы. На нескольких каналах будут идти одинаковые фильмы (Голод-33 »,« Хлебная гильотина »). Никто не откажется от рекламы. Соответствующие выводы «Телекритика» получила, опросив представителей телеканалов по их программного наполнения 26 ноября.
 
Все опрошенные каналы будут транслировать обращение президента Януковича и почтят память жертв голодоморов минутой молчания.
 
По информации пресс-службы Первого Национального , 26 ноября будут показаны концерт-реквием, молебен и ряд спецфильмив . В 12:30 выйдет концерт-реквием памяти, после этого в 13:45 выйдет художественный фильм «Время скорби и памяти». В 14:30 покажут «Голод-33» - трилогию собственного производства, снятую по мотивам повести Василия Барки «Желтый князь». Напомним, трилогия создана в 2008 году к 75-й годовщине Голодомора в Украине. Действие большей части фильма рассказывает о голодоморе на Харьковщине. В 16:25 выйдет художественный фильм «Холодное лето 53-го», который тоже приурочен к Дню скорби. После фильма в 20:45 (с продолжением в 21:50) - Молебен в память жертв голодоморов и политических репрессий.
 
Как сообщил руководитель управления по связям с общественностью и СМИ Альберт Потапов, в оформлении телеканала будет использовано стилизованное изображение памятника жертвам Голодомора в углу экрана.
 
Также специально к этому дню Первый национальный создал ролик о трагедии у поселка Быковня, который будет показывать в течение всего дня. Ведь именно у Быковне в 1930-х - начале 1940-х годов в условиях секретности осуществлялись массовые захоронения лиц, репрессированных и казненных в Киеве органами НКВД. Официально строительство специальной зоны для тайных захоронений близ столицы началось с 1936 года. По данным ученых, в Быковне похоронено около 100-120 тысяч репрессированных. Эта трагедия сопоставимая по масштабу с такими преступлениями, как Аушвиц, Бухенвальд, Дахау, Бабий Яр и Катынский расстрел.
 
«1 +1» планирует показать телезрителям ряд художественных фильмов: «Абонент вне зоны доступа», «Было дело на Кубани», голливудский «Знахарь», а также «День Победы» (о Великой отечественной войне) в 23:45. Как обычно, выйдет выпуск новостей. Специальных проектов канал не готовил. В прошлом году он показывал три документальных проектах: картину «Свеча Джеймса Мейса», фильм «Хлебная гильотина» режиссера-документалиста Игоря Кобрина, а также фильм «Великий голод», созданный редактором ТСН и журналистом Эдуардом Лозовым и режиссером Павлом Овечкиным. Но тогда в эфир вышли также «Большое перевоплощение», «От пацанки к леди», «Настоящие врачи», «Анатомия славы», «Деньги».
 
Относительно Нового канала , то, как и в прошлом году, он покажет фильмы о Гарри Поттере. Кроме этого в течение дня будут транслироваться другие художественные фильмы («Кольцо Нибелунгов», «Чернильное сердце», «Беглецы»).
 
Еще в этот день покажут «Ревизор» с Ольгой Фреймут и «Аферисты». Спецфильмив канал не готовил. В прошлом году он показывал фильм, посвященный Голодомору, - в рамках документальной серии «Неизвестная Украина».
 
Вещание «Интера» в День памяти жертв голодоморов будет изменен. « Весь день в эфире телеканала «Интер» будет тематическая плашка, посвященная памяти жертв Голодомора. В этот день в эфир не выйдут развлекательные и юмористические проекты, среди которых -  «Формула любви», «Городок», «Орел и решка», «Украина, вставай!", "Вырванный из толпы», «Самый умный», «Рассмеши комика», «Разбор полетов »», - сказала ТК пресс-секретарь канала Алина Самойлова.
 
Однако в 13.00 выйдет концерт Игоря Крутого и Лары Фабиан. В пресс-службе сказали, что это будет лирический и драматический концерт, и « его нельзя назвать развлекательным ». « То, что делают Лара Фабиан вместе с Игорем Крутым - это глобальный проект, потому что эти песни не только о любви, но и о социальных аспектах, которыми н аповнене нашу жизнь », - рассказал Алан Бадоев, режиссер клипов, которые будут показаны во время концерта.
 
В этот день покажут три части документального проекта « Майдан »Евгения Киселева и Евгения Беланюка (15:05-18:00) об Оранжевой революции. В 9:05 на канале выйдет документальный фильм «Хлебная гильотина», который также будет транслировать НТН . 2010-го года «Интер» показывал «Голод-33».
 
Телеканал ICTV специальных фильмов в день скорби не подготовил. В этот день выйдут программы «Провокатор», «Максимум в Украине», «Стоп-10», в повторе «Последний герой», выпуск «Фактов» и фильмы «Ван Хельсинг» и «Пункт назначения-3». В пресс-службе отметили, что в эфире не будет развлекательных анонсов и развлекательной рекламы.
 
СТБ также транслировать преимущественно художественные фильмы («Умница, красавица», «В бой идут одни старики»). Утром - повтор «взвешенных и счастливых». Также, в пресс-службе СТБ сообщили, что сняли с утреннего эфира «Едим дома», повтор «Х -4» и повтор «Свадебных битв». Однако «Х-фактор» (19:00) в программе остался.
 
« В эту субботу зритель увидит лирический выпуск «Невероятных историй любви» (21:20). Также команда «Х-фактора» с особым вниманием отнеслась к репертуару субботнего эфира - все песни будут лирические, а эфир откроет минута молчания ». По спецфильмив, то телеканал их не подготовил ко Дню памяти », - сообщили на телеканале.
 
Канал «Украина» тоже внесет свои коррективы в пограмну сетку субботы. По этой причине не выйдут в эфир такие программы: повтор «Добро пожаловать» (2:45) и «Побег» (12:00). В связи с Днем памяти хронометраж новостей «События» будет увеличен до получаса.
 
Прошлого года канал показал сюжет, посвященный Дню памяти жертв голодоморов, в рамках выпуска новостей в 19:00, а также тематический фильм «Секретный эшелон».
 
На телеканале ТЕТ в субботу выйдут три части фильма «Люди-Икс», «Жизнь за гранью», сериал «Сплит», программа «Куколка» с Жанной Бадоевой. В этот день спецпроектов ТЕТ не покажет.
 
К1 отказался от развлекательных проектов и в течение дня будет показывать преимущественно документалистику. В частности, три ленты о НЛО (16:10-19:10), «Алчность: еда быстрого приготовления» (19:10), «Сергей Бодров. Он просто ушел в горы »(20:10),« Ты будешь меня рисовать всю жизнь. Гала Дали »(21:10) и« Ведьмы »(22:10). Также в эфире выйдет программа «Самый умный» с Тиной Канделаки и «Что? Где? Когда? ».
 
5 канал , как и в прошлом году, проведет телемарафон «Голодомор. Геноцид украинского народа » . В течение суток будет приостановлена ​​трансляция развлекательных программ. Чествование начнется в 16:00 общенациональной минуты молчания прямым включением в «Время: Новостей» с запада у Мемориала памяти жертв голодомора в Киеве.
 
Первая студия начнется в 16:30. В обсуждении темы Голодомора примут участие выдающиеся личности Украины, историки и потомки свидетелей тех событий. На протяжении марафона на 5-м канале состоится показ ряда документальных фильмов, в частности в 21:10 выйдет фильм из цикла исторических программ «Машина времени», в 22:00 - «Хлеб насущный» ПЦ «Закрытая зона».
 
НТН  в 9:45 покажет фильм «Голод-33» (этот фильм выйдет также на Первом Национальном), в 12:35 - документальный фильм «Живые», в 13:50 выйдет еще один спецфильм «Хлебная гильотина». Будут программы «Вещественное доказательство», «Главный свидетель», сериалы «Золотой капкан», «Паутина».
 
В телепрограмме М1 указано: в течение суток - траур. В этот день на канале будет играть спокойная и медленная музыка.
 
На Тви выйдет программа «Вспомнить все» с фильмом «Жернова». Она уже выходила в эфир в понедельник, 21 ноября, а в День памяти жертв голодоморов в 15:45 будет ее повтор.
 
Такие спецфильмы как «Сквозь века», «Василий Стус - путь к себе», «Великий голод», «Жатва отчаяния», «Загадка Норильского восстания», «День скорби», «Мой адрес - Соловки», «Урожай отчаяния», «Холодный выстрел», «Под черным клеймом», «Солнце в терновом венце», «Свеча Джеймса Мейса», посвященные Дню скорби, в этот день телеканалы не покажут.
 
Как сообщала «Телекритика», государственные вещатели посвятят 160 часов телеэфира памяти жертв голодоморов . Также ТРК «Киев» планирует показать фильм «Голодомор-33» (11:30, 13:25).
 
Напомним, 26 ноября в Украине чествуют память погибших во время Голодомора 1932-1933 годов. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направила обращение к руководителям телерадиоорганизаций, в котором отмечается необходимость внесения 26 ноября соответствующих изменений в телерадиопрограмм.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1243 | Добавлено: 26.11.2011; 10:35 | Теги: Интер, Голодомор, НТН



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2364
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика