Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » DirecTV активизируется в Бразилии


DirecTV активизируется в Бразилии
DirecTV является одной из компаний, которая готовится к возможной сделки по приобретению бразильского телефонного оператора GVT, принадлежащего Vivendi. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника, близких к ходу переговоров.

По словам источника, крупнейшая в Европе телекоммуникационная группа уже подготовила список заинтересованных покупателей, для которых будут раскрыты финансовые данные GVN. Дедлайн для первого раунда состязаний пока не установлен.

DirecTV, крупнейший в США спутниковый ТВ-провайдер, продолжает наращивать бизнес в Латинской Америке, что поддерживает его на фоне снижения подключений на домашнем рынке. Во втором квартале 2012 года DirecTV впервые испытала на себя отток абонентской базы в США, тогда как за аналогичный период по сравнению с 2011 годом база пользователей провайдера в Латинской Америке увеличилась на 36%.

Даррис Грингери (Darris Gringeri), пресс-секретарь DirecTV, отказался прокомментировать Bloomberg ситуацию со сделкой. По словам источника издания, переговоры между DirecTV и Vivendi находятся на ранней стадии и могут вообще не привести к сделке. Известно также, что Vivendi наняла Rothschild и Deutsche Bank AG для оценки опционов GVT, включая возможности продажи и IPO, заявили близкие к ходу процессу менеджеры.

DirecTV, чья абонентская база в Латинской Америке уступает по объему только America Movil, принадлежащей местному миллиардеру Карлосу Слиму (Carlos Slim), начала предоставлять услуги широкополосного беспроводного интернет-доступа в Бразилии еще в 2011 году. Также в июне компания приобрела права на частоты для предоставление региональных интернет-сервисов в ходе соответствующего правительственного аукциона.

GVT в ходе возможной продажи в 2009 году испанской Telefonica оценивалась в $4,18 млрд. По оценкам Morgan Stanley от апреля 2012 года годовая выручка GVT может составлять $6,4 млрд (5,2 млрд евро).

Председатель совета директоров Vivendi Жан-Рене Фортуо (Jean-Rene Fourtou) приступил к инвентаризации активов и структуры компании после того, как ее акции в апреле 2012 года упали до девятилетнего минимума.

Фортуо взял на себя ответственность за новую стратегию компании, так как главный исполнительный директор Жан-Бернар Леви (Jean-Bernard Levy) покинул свой пост в июне текущего года. Тогда стало известно, что Фортуо намерен уменьшить присутствие группы в тех областях, которые, по его мнению, не имеют масштаба и при этом требуют значительных инвестиций.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 699 | Добавлено: 19.09.2012; 11:09 | Теги: DirecTV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика