Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » DISH vs DirecTV: страсти накаляются


DISH vs DirecTV: страсти накаляются
В США продолжает раскручиваться интрига, которая может изменить картину местного рынка спутникового ТВ. Два крупнейших местных спутниковых игрока, DirecTV и DISH Networks, испытывают определенные трудности, конкурируя с местными кабельными и IPTV провайдерами, что может вынудить одного из них уйти с рынка. Ранее компании неоднократно заявляли, что возможным сценарием станет их объединение, поскольку это позволит им более комфортно существовать в сложившихся рыночных условиях.

На данный момент биржевые графики DirecTV и DISH Networks свидетельствуют о том, что спутниковые компании совершенно по-разному справляются со сложившейся ситуацией. Прогноз роста выручки DirecTV на текущий и следующий год составлял порядка 20%. Но, поскольку продажи оператора существенно притормозили в последние кварталы из-за обострения конкуренции , на конец 2012 год он ожидает роста выручки на уровне 8% до 7,4 млрд долл. Выручка на акцию должна вырасти на 33%, до 0,93 долл.

Главным драйвером роста для DirecTV остается Латинская Америка. Во втором квартале 2012 года абонентская база компании в этом регионе выросла на 645 тыс. пользователей, что на 37% больше, чем годом ранее. Особенно хорошо идет бизнес компании в Бразилии, Аргентине, Колумбии и Венесуэле. В целом абонентская база оператора в Латинской Америке выросла на 36%, до 9,1 млн.

Плохая же новость состоит в том, что в США компания получила отрицательную динамику: во втором квартале 2012 года абонбаза сократилась на 52 тыс. пользователей, составив 19,9 млн, что на 3% больше в годовом сравнении. В целом, стоимость бумаг компании в последние месяцы колебалась в сторону понижения.

Основной конкурент, Dish Network, напротив, справляется с внутренним кризисом. На данный момент стоимость акций компаний превышает средний 52-недельный максимум на 3,5%. Отчасти внимание к компании связано с недавним столкновением в суде с AMC Networks, в результате которого удалось вернуть в сетку вещания популярные передачи производства AMC (оригинальные названия - The Walking Dead, Mad Men и Breaking Bad).

В конце сентября 2012 года оператор также запустил сервис dishNET, в рамках которого скоростной интернет-доступ был предложен жителям сельских районов. В ближайшие кварталы развитие этого сервиса может стать драйвером роста. В августе 2012 года Федеральная коммуникационная комиссия США (FCC) объявила о том, что 19 млн американцев испытывают проблемы с доступом к скоростному интернету, из них 14,5 млн проживает именно в сельской местности.

Во втором квартале прибыль на акцию Dish Network составила 0,5 долл, что на 33% меньше в годовом выражении. Продажи упали на 1% до 3,57 млрд долл. компания потеряла 10 тыс. пользователей в ходе этого квартала, но по сравнению с потерей 135 тыс. абонентов в аналогичном квартале годом ранее этот результат даже выглядит позитивно. На конец второго квартала совокупная база оператора составляла 14 млн пользователей. Компания прогнозирует в очередном квартале 0,55 долл прибыли на акцию (-23%) и выручку на уровне 3,6 млрд долл.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 735 | Добавлено: 05.12.2012; 09:40 | Теги: Dish, DirecTV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 59
Гостей: 59
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика