Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июнь » 17 » "Дождь" накрапывает


"Дождь" накрапывает

Телеканал "Дождь", от трансляции которого в начале нынешнего года, из-за скандального опроса на сайте канала по поводу блокады Ленинграда, отказались спутниковые и кабельные операторы, возобновил вещание со спутника SES Astra 4A, который преимущественно работает на абонентов в Европе и Украине. Первые два месяца сигнал "Дождя" будет в открытом доступе для абонентов российских спутниковых операторов. После канал введет платную подписку.

О начале вещания со спутника Astra 4A вчера написал на своей странице в Facebook заместитель генерального директора "Дождя" Тихон Дзядко.

"Телеканал "Дождь" теперь доступен абонентам спутниковых операторов на всей территории Европы и европейской части России - сигнал "Дождя" доступен с сегодняшнего дня на спутнике Astra 4A. А это значит, что если вы являетесь абонентом "НТВ-Плюс", например, или "Триколора", достаточно чуть-чуть перенастроить оборудование - и можно вновь смотреть "Дождь", - написал Тихон Дзядко.

Инструкция по перенастройке оборудования вскоре появится на сайте "Дождя", добавил он.

"Первые один-два месяца сигнал "Дождя" будет доступен в открытом доступе", - говорится в сообщении телеканала. По прошествии этих месяцев будет введена платная подписка на канал, пояснил ComNews представитель "Дождя", не уточнив при этом условия договора с оператором спутниковой связи SES (компании принадлежит космический аппарат Astra 4А).

Пресс-служба SES вчера воздержалась от комментариев.

Таким образом, пока сигнал телеканала "Дождь" доступен на двух спутниках – "Ямал-300К", с которого канал вещает еще с начала этого года, и Astra 4А.

В конце января нынешнего года операторы "Акадо", "ЭР-Телеком", "НТВ-Плюс" и "Ростелеком" прекратили трансляцию телеканала "Дождь" после опроса на сайте канала по поводу блокады и возможной сдачи Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны (см. новость ComNews от 30 января 2014 г.). Чуть позже вещание телеканала прекратили "Триколор ТВ" и "ВымпелКом" (см. новость ComNews от 4 февраля 2014 г.). Компании разошлись в объяснении подобного решения: одни ссылались на коммерческие проблемы с каналом, другие - на контентную политику "Дождя". Источники на рынке при этом говорили о политическом давлении на операторов.

"На текущий момент телеканал не присутствует в сетке вещания "Триколора ТВ", - пояснила вчера в беседе с ComNews пресс-секретарь ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") Анастасия Соколовская. Однако она отказалась уточнить, ведет ли компания переговоры с "Дождем" о возобновлении трансляции.

Пресс-служба "НТВ-Плюс" вчера также воздержалась от комментариев.

"У нас нет пока никакой информации о "Дожде", его нет в эфире", - в свою очередь сообщил репортеру ComNews представитель пресс-службы ООО "Орион Экспресс".

Операторы кабельного телевидения тоже пока не спешат возвращать в сетку вещания телеканал. По словам представителя ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" (торговая марка "Дом.ру"), возвращать телеканал "Дождь" в сетку вещания компания не планирует. Пресс-службы группы компаний "Акадо Телеком" и ОАО "ВымпелКом" вчера отказались от комментариев.

"Вопрос обсуждается", - в свою очередь лаконично ответил репортеру ComNews представитель пресс-службы ОАО "Ростелеком".

Тем не менее "Ростелеком" изначально убрал "Дождь" лишь из аналогового пакета. Петербургский кабельный оператор "Телекомпания СПб КТВ", подконтрольный "Ростелекому", все это время продолжал транслировать "Дождь" в цифровом пакете каналов.

Тем временем из-за массового отключения телеканал потерял 85% технического охвата и оказался на грани закрытия. Его совладелец Александр Винокуров заявил, что "Дождь" предлагает в течение 2014 г. любому кабельному оператору бесплатно принимать контент телеканала и продавать его абонентам по той цене, которую сочтет необходимой. Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева, в свою очередь, подчеркнула, что редакционная политика останется неизменной (см. новость ComNews от 5 февраля 2014 г.).

10 февраля Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) подало в Останкинский районный суд Москвы иск к "Триколору ТВ", "Акадо-Столица", "НТВ-Плюс" и "ВымпелКому" (см. новость ComNews от 11 февраля 2014 г.). Истец утверждал, что ответчики нарушили права потребителей, исключив из своих пакетов телеканал "Дождь". Общество требовало от четырех операторов "прекратить противоправные действия", вернув "Дождь" и "Дождь HD" в платные пакеты телеканалов, а решение суда опубликовать в "Российской газете" в десятидневный срок. Однако суд вернул иск заявителю, поскольку не был "соблюден порядок урегулирования спора или не представлены документы об урегулировании" (см. новость на ComNews от 20 февраля 2014 г.).

Чуть позже, в марте, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), после проведенной проверки, не нашла признаков картельного сговора операторов платного ТВ, отключивших в конце января канал "Дождь" (см. новость ComNews от 5 марта).

А уже в апреле совладелец "Акадо" и президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин заявил, что ассоциация готова вести переговоры с телеканалом "Дождь" исходя из того, что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой модели.

"Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях. "Дождь" не является чем-то исключительным. Отношения со всеми коммерческими партнерами должны строиться по взаимовыгодным моделям, на равных условиях", - подчеркнул Юрий Припачкин.

Во время прямой линии с президентом РФ, прошедшей в апреле, глава страны Владимир Путин заступился за "Дождь". "Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания", - сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что "Дождь" - интересный телеканал с хорошим молодым коллективом, "но допустивший определенные ошибки, оскорбившие большое количество наших граждан". "Надо это признать, собственно говоря, вы это уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации", - сказал Путин (см. новость на ComNews от 21 апреля 2014 г.).


Источник: www.comnews.ru/node/86...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 870 | Добавлено: 17.06.2014; 08:08 | Теги: Astra 4A, дождь




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика