Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Июль » 10 » Египтяне купили контроль над Euronews


Египтяне купили контроль над Euronews

Компания Media Globe Networks, принадлежащая семье египетских бизнесменов Савирисов и управляемая старшим из сыновей, Нагибом Савирисом, приобрела контрольную долю, 53%, Euronews в обмен на инвестиции в размере 35 млн евро. Оставшимися долями Euronews продолжают владеть 21 национальный телехолдинг и три государства через свои органы власти.

Сделка была анонсирована еще в феврале 2015 года. Каналы Euronews ведут вещание на 13 языках в круглосуточном формате, в том числе на арабском, английском, французском, немецком, греческом, венгерском, итальянском, персидском, португальском, русском, испанском, турецком и украинском языках. Штат сотрудников канала составляет около 600 журналистов в 30 странах. Вещание Euronews охватывает 400 млн домохозяйств в 155 странах. В 2015 году Euronews начинает вещание Africanews — первого общеафриканского многоязычного новостного канала.

После сделки Euronews будет управляться посредством трех органов. Чтобы сохранить редакционную независимость Euronews, управление компанией разделили на редакционную и финансовую часть. За контент канала будет отвечать редакционный совет, где 7 из 10 мест будут отданы представителям вещателей.

Зато представители инвестора получат большинство голосов в наблюдательном совете Euronews, который отвечает за финансовые и кадровые вопросы в компании. В этот совет войдут и три представителя вещателей. Два из них, как предполагается, получат право вето в решениях по контенту канала, а третий – право вето по финансовым вопросам. Также у Euronews появился исполнительный совет. А наблюдательный совет продлил полномочия генерального директора Euronews Майкла Питерса еще на 4 года.

Euronews намерен не поддаваться давлению как репрессивных режимов, так и европейских политиков, призывающих западные медиа к противостоянию с Russia Today, заявлял в марте Савирис: «Наш канал воспринимается зрителями как нейтральный, и такую позицию ничего не изменит. Вмешательство в редакционную политику допускаться не будет», заявлял он ранее Guardian.

Сам Нагиб Савирис в 2012 году был определен Forbes на второе место среди богатейших людей Египта с капиталом 3,1 млрд долл. Он владеет крупнейшим в Египте оператором мобильной связи Orascom Telecom. Компания, которую возглавляет Нагиб, активно развивается на рынках Ближнего Востока, Африки и Южной Азии.


Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 514 | Добавлено: 10.07.2015; 12:24 | Теги: Euronews




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика