Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » "Эху Москвы" грозит отключение после передачи о боях в донецком аэропорту


"Эху Москвы" грозит отключение после передачи о боях в донецком аэропорту
В пятницу 31 октября стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы». Поводом послужила передача "Своими глазами", вышедшая в эфир в среду. Она была посвящена противостоянию украинских силовиков и донецких ополченцев в аэропорту Донецка. Роскомнадзор посчитал, что в этой передаче прозвучало оправдание военных преступлений. Текстовая расшифровка с сайта радиостанции была удалена.

Ведущие программы Александр Плющев и Софико Шеварнадзе пригласили в свою передачу журналиста Сергея Лойко и своего коллегу Тимура Олевского. Оба приглашенных журналиста была в донецком аэропорту со стороны украинских силовиков и рассказали о том, что там происходило.

В частности, один из участников сравнил бои за донецкий аэропорт с событиями книги Джона Толкиена "Властелин колец", в которой, по его словам, абсолютное добро борется с абсолютным злом, с ордами орков.

И вот в пятницу радиостанция получила предупреждение Роскомнадзора. В нем сказано, что федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций установлен факт распространения изданием "Эхо Москвы" стенограммы программы "Своими глазами", в которой содержится информация, оправдывающая практику совершения военных преступлений.

Роскомнадзор потребовал незамедлительно удалить вышеуказанный материал, что редакция сайта радиостанции "Эхо Москвы" уже сделала". Однако саму передачу можно послушать - на сайте выложен звуковой файл.

Вместе с тем главный редактор сайта "Эхо Москвы" Виталий Рувинский уже завил, что руководство сайтов не согласно с вынесенным предупреждением и будет добиваться его отмены.

"Мы не согласны с этим. Мы безусловно будем отстаивать свою позицию в суде и добиваться снятия предупреждения", - заявил он.

Между тем, радиостанция «Эхо Москвы» может остаться без лицензии, если до конца года получит еще одно замечание от Роскомнадзора. Об этом написал замглавного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев в своем Твиттере.

«Ещё одно в течение года, и у «Эха» могут отобрать лицензию», — говорится в его сообщении.

Главред радиостанции Алексей Венедиктов в свою очередь сообщил, что радиостанция обратится в суд.

«Поскольку не в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире — идем в суд», — написал Венедиктов в своем микроблоге.
Источник: www.mk.ru/social/2014/...

Поделиться:
Новости радиостанций | Просмотров: 816 | Добавлено: 05.11.2014; 15:48




Похожие материалы:

Viasat: прервана ретрансляция телеканала TV5 через спутник
Ракета-носитель «Протон» с космическим аппаратом «КА-САТ» ус...
Словакия начнет тестирование DVB-T2 в 2011 году
«Триколор ТВ» представляет: кино на заказ!
КСТР вынес санкции телеканалу NIT за отсутствие плюрализма м...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Странник
Яндекс.Метрика