Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Экс-глава «Алма ТВ» Ертаев получил убежище в России


Экс-глава «Алма ТВ» Ертаев получил убежище в России
Генпрокуратура РФ отказала в выдаче Казахстану бывшего банкира и руководителя крупнейшей казахской телекоммуникационной компании АО «АлмаTел Казахстан» («Алма ТВ») Жомарта Ертаева. В Казахстане он обвиняется в хищении $80 млн у Bank RBK.

Защите Ертаева удалось доказать, что его преследование на родине необоснованно, пишет «Коммерсант». Казахский бизнесмен получил в России статус беженца.

В Казахстане Ертаева обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Казахские следователи считают, что экс-банкир участвовал в хищении кредитов на сумму $80 млн у местного АО Bank RBK, будучи в нем советником председателя совета директоров. Адвокаты Ертаева утверждают, что эти деньги были потрачены на покупку пакета акций компании «Алма ТВ», транслировавшей в Казахстане российские телеканалы. Из-за этой сделки, утверждают адвокаты, Ертаев стал получать угрозы от местных националистов, что и стало причиной его переезда в 2014 году на ПМЖ в Россию.

«Я очень рад, что российские правоохранители разобрались в моем деле. И что нахожусь на территории России под ее защитой. Возвращаться в Казахстан я не собираюсь, но есть огромное желание жить и работать в России, чтобы быть ей полезным», - заявил «Коммерсанту» Ертаев.

В мае текущего года председатель совета директоров оператора АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (торговая марка «Алма ТВ») Александр Пархоменко написал открытое письмо, в котором заявил, что компанию пытаются отнять у ее нынешних владельцев в счет уплаты долга.

Жомарт Ертаев, ранее арестованный в Москве по запросу МВД Казахстана, утверждал, что заведенное на него дело сфабрикованное, а его цель — отнять «Алма ТВ» (Ертаев возглавлял эту компанию в 2014-2016 годах) у нынешних собственников.

«АлмаТел Казахстан» предоставляет услуги интернет-доступа, IP-телефонии, а также подключает к IPTV, аналоговому и цифровому кабельному телевидению. Оператор стал первым в Казахстане, который начал спутниковое вещание с кодированием HEVC.
Источник: www.telesputnik.ru/mat...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 62 | Добавлено: 08.10.2018; 16:37 | Теги: Алма ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 77
Гостей: 77
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика