Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Июль » 23 » "Экспресс-МД2" задержался на Земле


"Экспресс-МД2" задержался на Земле
Одновременный запуск двух спутников - российского "Экспресс-МД2" и индонезийского Telkom 3 с помощью ракеты-носителя "Протон-М", запланированный на 26 июля, перенесен на август. Дата полета меняется уже во второй раз: ранее старт не состоялся в связи со смещением сроков запуска другого спутника – голландского SES-5.

"Экспресс-МД2" изготовлен государственным космическим научно-производственным центром (ГКНПЦ) им. М.В. Хруничева совместно с французской компанией Thales Alenia Space по заказу ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Он создан в рамках программы обновления российской спутниковой орбитальной группировки и предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, телефонии, передачи данных, мультимедиа, подвижной связи, а также для создания сетей связи на основе технологии VSAT. Спутник оборудован фиксированными антеннами С- и L-диапазона. Срок активного существования "Экспресс-МД2" – 10 лет. Планируемая орбитальная позиция – 145 гр. в.д.

Telkom-3 – космический аппарат геостационарной связной спутниковой системы, разработанный и созданный ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС) им. М.Ф. Решетнева в рамках контракта с индонезийским оператором PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Он оснащен полезной нагрузкой производства Thales Alenia Space. На спутнике установлено 32 транспондера С-диапазона и 10 транспондеров Ku-диапазона, срок его активного существования – 15 лет.

Как указано на сайте ИСС, в соответствии с условиями договора, эта компания должна поставить Telkom-3 на орбиту, создать наземный сегмент управления и обеспечивать техническую поддержку в процессе эксплуатации спутника.

На сайте ГКНПЦ им. М.В. Хруничева сообщается, что старт двух космических аппаратов отложен до августа. Источник на рынке спутниковой связи полагает, что перенос даты запуска связан с техническими неисправностями, возникшими при подготовке к старту.

Это происходит не в первый раз. Как ранее сообщал ComNews, "Экспресс-МД2" был доставлен на космодром Байконур для приготовлений к запуску еще в мае (см. новость  ComNews от 21 мая 2012 г.). Изначально спутники должны были стартовать 10 июля. Однако в связи с переносом сроков запуска другого спутника – голландского SES-5 – полет "Экспресса-МД2" был отложен на 26 июля.

По словам финансового директора Telkom Хонести Башира (цитата по индонезийскому информационному агентству Antara от 18 июля), запуск спутника Telkom-3 был вновь отложен в связи с повреждениями пусковой установки ракеты. "Перенесение сроков запуска – обычное дело в спутниковой индустрии. Все может быть отменено в последнюю минуту из-за технических неисправностей или нелетной погоды", - добавил он.


Источник: www.comnews.ru/node/66...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 568 | Добавлено: 23.07.2012; 07:39 | Теги: Экспресс-МД2, Telkom 3




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2213
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика