Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Ericsson заглянул в будущее


Ericsson заглянул в будущее
Подраздление Ericsson ConsumerLab спрогнозировало основные тенденции развития ИКТ в наступившем году. Главные перспективы – это облачные сервисы, а основные трендсеттеры – это не крупный бизнес, как это было раньше, а молодежь.
Более 50% владельцев планшетов и чуть более 40% пользователей смартфонов в США, Японии, Австралии и Швеции утверждают, что им нравится простота использования одних и тех же приложений и данных на нескольких устройствах благодаря облачным сервисам. При этом наблюдается тенденция отказа от стационарных компьютеров. Все больше людей отдают предпочтение при покупке планшетам и смартфонам, а не настольным ПК и ноутбукам.
Еще один тренд – это повышение мобильности пользователей. Люди готовы платить за удобство свободы перемещений. 57% пользователей смартфонов используют мобильный интернет в рабочих целях, оплачивая услуги передачи данных самостоятельно. Согласно прогнозам Ericsson, к 2018 году общее количество подключений через смартфоны достигнет 3,3 млрд. Причем речь идет преимущественно о городских жителях, которые, в принципе, имеют фиксированный доступ в интернет дома и на работе.

Женщины способствуют росту популярности смартфонов на массовом рынке. 97% женщин-владельцев смартфонов пользуются SMS. 77% отправляют/получают фотографии, 59% посещают социальные сети, 24% чекинятся в различных местах и 17% пользуются купонами. Мужчины в этих сферах менее активны.

Социальные сети – сами по себе тренд. Пользователи все больше доверяют своим персональным сообществам, которые воспринимаются как источник достоверной информации. Социальные сети превращаются в серьезного конкурента традиционных СМИ и агентств по трудоустройству.

Что интересно, у жителей крупных городов значительно больше друзей в сети, чем у жителей пригородов. 12% городских жителей заявили, что используют социальные сети для общения и обмена идеями с другими пользователями. Это третья наиболее распространённая причина использования социальных сетей после поддержания контактов с друзьями и информирования о каких-либо событиях.

62% опрошенных используют социальные сети во время просмотра видео и телевидения, при этом 42% из них еженедельно обсуждают в социальных сетях то, что смотрят. Более 30% готовы платить за контент, просматриваемый в социальном контексте, при этом большая часть видео и телевизионного контента на мобильных устройствах просматривается вне дома.

32% пользователей смартфонов совершают покупки при помощи смартфонов. В настоящее время наблюдается тенденция объединения традиционного шопинга с возможностями интернет-шопинга. Потребителям важно иметь возможность увидеть товар, сравнить цены, получить дополнительную информацию о нем и совершить покупку немедленно без необходимости стоять в очереди.

Видоизменяется также образовательный процесс. Под влиянием внутренних и внешних факторов процесс обучения трансформируется: новое поколение привносит собственный опыт использования технологий в класс, инициируя тем самым изменения снизу вверх. Вместе с тем решения на базе ИКТ активно внедряются в образование, открывая учениками принципиально новые возможности.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 516 | Добавлено: 13.02.2013; 11:01 | Теги: Ericsson




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2213
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика