Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Июль » 10 » Еще шесть местных телеканалов Киевской области бьют тревогу в связи с отключением аналога


Еще шесть местных телеканалов Киевской области бьют тревогу в связи с отключением аналога
Вслед за телеканалом «Правда ТУТ Київ» грядущим отключением эфирного аналога не на шутку обеспокоились еще шесть аналоговых вещателей Киевской области. Объединившись, они засыпали чиновников разных уровней письмами с просьбой сохранить местное телевидение, начав отключение аналога после решения проблем с покрытием и выдачей цифровых лицензий. Одно из них адресовано главе Киевской ОГА Александру Горгану. Об этом мне рассказал Василий Лемешко – директор ТРК «Грант» из пгт Ставище Киевской области. Письма также подписали ТРК «Авис» из Макарова и 4 коммунальные вещателя местных райсоветов – ТРК «Рокита» из пгт Рокитное, ТРК «Альта» из Переяслав-Хмельницкого, ТРС «Мироновка» и ТРС «ТБ Кагарлик». Ни у одного из шести телеканалов нет цифровой лицензии.

Также Лемешко говорит о проблеме с покрытием сети компании «Зеонбуд» на юге области – мощность передатчиков в Володарке и Кагарлике не покрывает 4 района области. В первом случае проблема возникла из-за размещения вышки в Володарке: она находится на 90 м ниже уровня моря. «Юг области обделен сигналом цифрового вещания Т2. В Ставищенском районе, как и других в Киевской области (в частности, Тетиевского, Сквиркого, Таращанского, Рокитнянского), подавляющее большинство жителей которых получают информацию с аналоговых передатчиков, отключение аналогового телевизионного вещания лишит эту категорию граждан возможности получать информацию эфирного телевидения. Сегодня жители этих районов могут смотреть четыре канала: «1+1», «Перший», «Интер» и «Грант», который ретранслирует ICTV и показывает собственные программы. Сигналом цифрового телевидения Т2 покрыты только два района юга Киевской области (Володарский и Кагарлицкий), расстояние между ними - 120 км. Сигнал цифрового телевидения от ближайше расположенной РРС-Володарка покрывает незначительную часть территории Ставищенского района, поскольку вышка, на которой размещены передатчики Т2, стоит на 90 метров ниже уровня моря по сравнению с пгт Ставище. В случае отключения люди останутся без единственного источника телевизионной информации. Просим не лишать людей возможности держать руку на пульсе событий как в стране, области, так и в районе», - говорится в письме к губернатору.

По словам Лемешко, с просьбой решить проблему с покрытием в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обращался местный райсовет, но в ответ получил лишь сообщение о том, что ведомство составляет карту «белых пятен» цифрового покрытия. «У нас в районе телевидение смотрят в аналоге и спутнике, кабельного ТВ здесь нет. На спутнике много российских каналов в открытом доступе. Когда телегруппы закодируют сигналы своих каналов, а государство отключит аналог, люди останутся без телевидения. Мы - за переход на цифру, но сначала нужно решить проблему с покрытием Володарской вышки. Поэтому мы требуем сохранить местные ТРК области и не отключать аналоговое телевидение, пока не будет обеспечено полное покрытие наших районов сигналом цифрового телевидения. Мы готовы получать цифровые лицензии. Но должны быть созданы условия для того, чтобы наши местные ТРК работали в цифровом режиме на приемлемых для местного вещания условиях», - объясняет директор ТРК «Грант».

По его словам, решить проблему с покрытием можно, установив передатчики на других высотных сооружениях Концерна РРТ, в том числе на башне села Винаровка (22 км от Володарки) – это обеспечит уверенный прием цифрового телевидения в Ставищенском районе.

Всего в Киевской области установлены шесть цифровых передатчиков «Зеонбуда» - в Киеве, Белой Церкве, Березане, Дыбинцах, Кагарлыке и Володарке. На сайте «Зеонбуда» указано, что зона покрытия передатчика в Володарке составляет 40 км, а в Кагарлыке – 35 км.

Напомню, отключение эфирного аналогового телевидения в Киеве и Кировоградской области сьтартует 1 августа, а 1 сентября – по всей Украине. В Киеве без цифровых лицензий остались столичные каналы «Правда ТУТ Київ» и «100+» (ООО «ТРК «Купол»»). В Кировоградской области подобных проблем с местными вещателями не предвидится. В Кропивницком вещают только два местных телеканала, уже имеющие цифровые лицензии.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 101 | Добавлено: 10.07.2018; 13:11 | Теги: Правда ТУТ Київ, ТРК Грант




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 636
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика