Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Май » 13 » Европа создаёт единый digital-рынок


Европа создаёт единый digital-рынок

Европейская комиссия обнародовала ожидаемую уже в течение долгого времени стратегию по созданию единого цифрового рынка (Digital Single Market Strategy). Это рамочный документ, который ляжет в основу реформ телеком-регуляции в Еврозоне в 2016 году, пишет Telecompaper.

Стратегия была представлена Андрусом Ансипом, вице-президентом Еврокомиссии по вопросам создания единого цифрового рынка. В общей сложности она состоит из 16 инициатив, реализация которых, как считает европейское правительство, обеспечит более уверенный экономический рост, в первую очередь за счёт преодоления национальных барьеров для цифрового контента. «Наша стратегия представляет собой амбициозную и назревшую программу инициатив, которая нацелена на те области, где Евросоюз может действительно достигнуть существенных изменений. Она подготовит Европу к получению преимуществ от цифрового будущего», - заявил он.

Три краеугольных камня новой цифровой стратегии Евросоюза: предоставление потребителям и бизнесу более широкого доступа к онлайн-товарам и сервисам за счёт устранения барьеров для трансграничной цифровой активности, поддержка развития высокоскоростной, безопасной и надёжной инфраструктуры, а также поддержка дальнейшей цифровизации экономики.
Например, для более удобного доступа потребителей к цифровым товарам и услугам предлагается отказаться от практики гео-блокирования контента, когда загрузка веб-сайта происходит в зависимости от местоположения персоны или осуществляется редирект на местный сайт компании в зависимости от IP-адреса, с которого приходит запрос. Даже цены на локальных сайтах одной компании часто отличаются. Еврокомиссия намерена обеспечить доступ к единому рынку товаров и услуг на территории всех стран союза вне зависимости от местоположения; первые законодательные акты в этом направлении будут рассматриваться уже в первой половине 2016 года.

Стратегия также предусматривает пристальное изучение деятельности крупнейших интернет-лпатформ, таких как Google, Facebook и Amazon уже до конца года. Предполагается оценить прозрачность механизмов размещения платных ссылок и рекламных объявлений в результатах поиска, механизмы использования тех данных, которые платформы получают, а также легкость перехода от одной платформы к другой для потребителей.

Кроме того, стратегия предполагает запуск отдельного антимонопольного расследования в секторе электронной коммерции, предварительный отчёт о котором обещают опубликовать в середине 2016 года, а окончательные результаты – в 2017 году.

Что касается аудиовизуального сегмента рынка, то, например, Еврокомиссия намерена изучить, насколько OTT-сервисы типы Netflix должны соответствовать тем же регулятивным нормам, что традиционные ТВ-вещатели.

Пристальное внимание обратят и на сервисы альтернативные традиционной голосовой телефонии, поскольку сейчас они не подлежат действию регулирования, применяемого к операторам связи. Как заявляется, стратегия предполагает «капитальный ремонт телекоммуникационной нормативно-правовой базы».
Планируется разработать общеевропейские критерии для распределения спектра на национальном уровне, разработать стимулы для инвестиций в широкополосные сети связи.


Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 587 | Добавлено: 13.05.2015; 07:24 | Теги: OTT-сервис, Netflix, digital-рынок




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика