Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Январь » 20 » Европа взялась за лицензии


Европа взялась за лицензии
Еврокомиссия начала масштабное антимонопольное расследование, касающееся предоставления сервисов платного ТВ на территории региона и соглашений местных операторов с международными компаниями. Особый акцент делается на изучение лицензионных соглашений между несколькими крупными киностудиями США и европейскими вещательными компаниями.
Еврокомиссия обещает детально изучить соглашения спутниковых и других компаний: BSkyB (Великобритания), Sky в Италии и Германии, DST (работает под брендом Canal Plus в Испании) и Canal+ (Франция). Могут быть затронуты и местные кабельные компании, если условия существующих у них лицензий будут расценены как антиконкурентные, сообщает The Wall Street Journal.
Впервые о предстоящем расследовании стало известно на днях из официального заявления Хоакина Алмуния (Joaquín Almunia), вице-президента Еврокомиссии по вопросам конкурентной политики. Он объявил о начале расследования. Что касается киностудий, то, согласно документу, речь идет о таких гигантах киноиндустрии, как Twentieth Century Fox, Warner Bros., Sony, NBC Universal и Paramount.
По словам Алмуния, все больше граждан Евросоюза смотрят кинофильмы посредством спутниковых сервисов и сервисов онлайн-вещания. Популярные фильмы и другой аудивизуальный контент при этом лицензируется студиями США по территориальному признаку. Обычно лицензия на показы выдается ими одному вещателю на территории одной конкретной страны Евросоюза.
Еврокомиссию как раз и интересуют такие эксклюзивные лицензионные соглашения, которые ставят крупных операторов в положение, когда они в единственном лице контролируют показ на территории всей страны. Лицензии не предусматривают доступ к фильмам тех, кто проживает за пределами обозначенной территории.
«Я хочу, чтобы было ясно одно. Мы не ставим под сомнение возможность выдачи лицензий на территориальной основе. И не пытаемся обязать студии продавать права на показы сразу на общеевропейском уровне», - отметил Алмуния. - Скорее, наше исследование будет касаться пассивных продаж абонентам за пределами лицензированных территорий, а также соблюдения прав абонентов, которые перемещаются по союзу или выезжают за границу».

В качестве иллюстрации он привел пример, когда абонент подключается к сервису платного ТВ в Германии, но не может получить доступ к нему на отдыхе в Италии со своего персонального ноутбука. По словам Алмуния, такие ситуации могут быть рассмотрены как нарушения антимонопольного законодательства Евросоюза.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 531 | Добавлено: 20.01.2014; 10:48




Похожие материалы:

Религиозный телеканал Net 25 на спутнике EuroBird 9A (9E)
1 декабря компания «Воля» запустила отдельный пакет «ВОЛЯ HD...
Казахстан запустит свой аналог «Триколора»
Сегодня пусковой день спутника "Ka-Sat"
На 15 дней аудитория телеканала «Южный Регион Дон» увеличитс...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Странник
Яндекс.Метрика